現在是未來的過去

很饒舌的標題,呼應著這期雜誌的主題「before the future」,兩年前我們從「urworks」線上作品集這個服務開始,與來自台灣各地的二十幾個設計相關院校系所合作,跑遍北中南專訪及參觀展覽,這中間有許多許多的小故事,也有很多很多的小插曲,當然也帶給我們許多不一樣的衝擊。

從 FLiPER 毅然決然踏入設計藝文的領域開始,那已經是三年之前的事情了,或許身為 FLiPER 執行長的我並不是從這領域出身的,但我們的創辦人也是經歷過新一代淬鍊出來,經歷過新一代每位學子這近乎兩年的煎熬,無論是精神、體力以及錢財,以前事不關己,但在這一路上走來著實也讓自己更能夠借位到參與其中的每個角色,咀嚼他們心中的糾結、喜悅以及憂愁。

這個當下是相當痛苦的,回想你過去的高三時,你沒日沒夜整天看書,下了課還去補習班,然後寫著一遍又一遍的參考書和複習卷,就是為了上你喜愛的學校及系所,現在轉眼前你又踏在那學校的出口,這一切都是你的過去造就的,那你想像在未來的四年以後,你的出口肯定也是現在所造就的。

你或許此來沒有想過那個結局長什麼樣子?但在你的想像中肯定會是相當美好,或許我這四年間交到個知己、做出驚人的作品或我找到一個女友等,在你踏入的那刻起千萬種可能,如同空白一般,結束後站在出口的霎那,哪些事情不盡人意,哪些事情留下了遺憾,哪些事情值得自己驕傲一輩子。

現在是未來的過去,活在當下,把握住身邊的每一件事情全力以赴,你心目中的想像就不會是想像,從現在起在空白的人生畫布上塗上自己的色彩。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章