行銷之於品牌的重要性

你知道通常一部電影的上映,他的行銷預算通常占了總製作預算的 25~50%,也就是說一部電影如果耗資一億美金,事實上他共花費五千萬元在行銷預算上,一部電影的推廣他用了如此高的預算去推廣,來期望得到更多的票房。

一直以來台灣對於行銷的概念都並不是非常的了解,或許在過去代工的年代很少有如此的需求,只要專心地將產品做好、品質顧好,客戶自然會傳開、找上門來,反正做來做去客戶只有這幾家,換來換去代工廠也只有這幾間,我做完明天他做,客戶跑了另外一個跳槽來。但轉型做品牌之後這樣子的思維卻完全無法持續的運作下去,過去你可能只要面對你的客戶、品管,但今天做品牌你面對的所有使用你產品的消費者,你要如何讓消費者知道你真的好?你要如何讓消費者深刻地記得你品牌的理念及目標?

免費的行銷不是問題,但相對地免費的行銷有許多限制,也有許多無法突破的瓶頸,花錢行銷之所以有效,建立在那些行銷的管道及通路,有確實地抓住消費者,因此可以很精準地將資訊傳達給你想要觸及的人,因此無論是國外品牌或電影公司都願意付出大筆的預算來推廣自己的產品及電影,你可以看見那些全球高票房的電影,通常伴隨著都是非常龐大的製作費用,這裡面包含著鉅額的行銷費用,因此一部片能夠叫好賣座,除了本身電影好之外,你更需要透過行銷讓大家覺得好。

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xTRyYdUHtK0[/youtube]

一直以來我們認為,行銷最好的方式就是故事行銷,你可以回想過去讓你非常有記憶點的廣告,彎道情人、金士頓等,他都有非常棒的故事在裡面,他可能展現的不是你的產品,是一種思想、理念,跟你產品的初衷或目標是相關聯的,他會讓讀者感受到故事而有所共鳴,也因此會對品牌產生印象,因此我們希望能夠透過專欄以及雜誌來讓這些台灣的品牌主理人、創作者說故事,直接本人現身說法,面對自己的粉絲、讀者及消費者。

或許過去行銷這詞可能就只是直銷或者一些在家工作會使用的字眼,但其實我覺得在這網路爆發的時代,你更有機會精準地找到喜愛自己品牌或產品的消費者,進而開拓你的事業,將產品做好再也不是唯一需要去顧慮的事,你應該好好的讓大家認識你的產品才是。

 

本文為創用授權,轉載請註明本站連結
文 / BLACK CASH │ 圖 / Sweetie187

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章