攝影師 Maria Svarbova 以夢幻色彩,映照「甜、粉色、冰淇淋」三元素的少女博物館!

粉紅風暴席捲全台,這讓我想起去年社群平台爆紅的「冰淇淋博物館」,它被譽為「紐約最夢幻景點」,特點是「可吃、可愛、可以和大家分享」,展場內有許多不同主題的房間,每個房間內都有色彩粉嫩的互動式造景。

轉個彎,便會發現意想不到的驚喜巧思,一次次賦予感官強烈衝擊,有種置身於糖果工廠的幻象,任一隅都是打卡聖地;讓我們透過攝影師 Maria Svarbova 的鏡頭,一探這座堪稱少女與粉紅控的神聖殿堂!

Museum of Ice Cream 是由熱愛冰淇淋與甜點的藝術家 Maryellis Bunn 與 Manish Vora 共同策展,發想來源是因為小小一支的冰淇淋,握在手裡沒多久就會融化,小時候總幻想著能夠擁有和自己一樣大的冰淇淋可以慢慢享用,原是將這股念頭轉成動力,或許有些天馬行空、像做白日夢一場,但沒想到最終的成果如此令人滿意。

倘若你曾欣賞過 Maria Svarbova 的攝影作品,一定不難發現她特別喜歡「糖衣般的色調」,這與 Museum of Ice Cream 有著異曲同工之妙,赫然之間,原是灰色調的場景、市容,像是施了魔法,變成得以釋放少女心的夢幻田地。

在 Maria 的作品中,總會出現幾位面無表情的模特兒,像是專屬於她的風格符號,亦是不可或缺的元素。還有幾點特色包含具有辨識度極高的鮮豔色調、人物的動作乾淨俐落以及整齊劃一的構圖,進而呈現超現實和未來之感。

倘佯在粉紅色的世界裡,容不下一點多慮、煩惱,大概就是這種感覺吧!那些窩在球池裡、待在巧克力房間、坐在溜滑梯上、玩著蹺蹺板,盡是童心未泯的大人們。

利用鏡頭和現實生活加以佐證,處在日常的空間內,肢體僵硬且不帶表情的模特兒,以表示人存在於社會中正在扮演反思者的角色。對比於冰淇淋博物館,只要你走入其中,就能輕易拾回初心、放下身段一同玩耍,感受冰淇淋的魅力:就是能輕易帶來樂趣與美好。

Museum of Ice Cream 透過互動的方式,讓人們愛上分享冰淇淋這件重要的小事。讓人拋開卡路里的束縛,趕緊搭上這台「粉色特快車」展開一場冰淇淋冒險吧!通過甜美的冰淇淋與糖果,人們分享對於甜食的共鳴,同時拉近彼此的距離。

圖片來源:Behance
更多 Maria Svarbova:FacebookInstagram

開放合作夥伴轉載
Beryl
許願接住從天而降的卡西法
許願接住從天而降的卡西法

LOGIN

SIGN UP

FORGOT
PASSWORD

請輸入你的帳號或電子郵件位址。你將收到含有建立新密碼鏈結的電子郵件。