37489_工作區域 1

人生好難需要解悶!三款療癒型娛樂 App 分享

不論是任何身分或行業的人,一定都有著數不盡的煩惱。心情不好時多和朋友聊聊或去運動都是很好的方式,但當煩惱來得太即時找不到人訴說,或根本沒有場地或時間運動時,隨身攜帶的手機也能提供小慰藉。
以下向大家私心推薦幾款療癒型的娛樂 App,全都不需要花費太多時間來玩,只希望讓大家向下的嘴角能慢慢上揚,充好電繼續面對生活。

情境一:鳥事後的發洩

面對挑剔的上司、城府深的職場小人,無時無刻都想將他們消滅!在這款遊戲操作中必須手指不停快速點按,這個動作可以幫助玩家發洩,把所有不滿集中於點按的動作中,就像是要把心目中的討厭鬼給消滅;玩著玩著同時也會覺得很搞笑和有趣,漸漸讓自己氣憤的心情得到轉換。

抱緊大根的女高中生

大根在日文裡是「蘿蔔」的意思,遊戲設定這名女高中生必須不停的爬完一根根蘿蔔,至於為什麼要爬?沒人知道。就是款很無厘頭、不傷腦又操作超單純的遊戲,完全很適合用「ㄎ一ㄤ」字來形容。雖然操作簡單卻又不會無趣,隨著關卡的不同,會有很多有趣的新挑戰出現。

o_1camiuslf1mqs1e2a15ps6o97901p

情境二:碎滿地的玻璃心需要治癒

負責的企劃、費心的報告被批評得一文不值,覺得全世界都是壞人,這時已玻璃心碎滿地的你就由可愛的動物來治癒你受傷的心靈吧!這款遊戲的色調清新,畫風簡單可愛,不知不覺中就會被一隻隻可愛的貓咪給融化。假如你是貓奴,就會更喜歡這款遊戲。

貓咪很可愛,可是我是幽靈

有沒有這樣的經驗:忙碌到累癱時總會感覺自己像失去靈魂的幽靈?在這個故事裡我們就是在人世間遊蕩的幽靈,因為看到飢餓的貓咪站在自己家前便不知不覺展開了飼養,誰知道貓咪聚集的越來越多,我們成為了全職的飼養員。在遊戲中的任務就是餵飽貓咪,並拿取得的錢去購買新的家具或逗貓道具,隨著關卡的達成會出現新的劇情和稀有貓咪,也會有其他的幽靈加入飼養的行列,很像是一群同病相憐的人相聚取暖,創造另個溫暖的小天地。

jietub7fef46a3d895e9ce2aa0178cfb41442201710106KStZ4 mIDEswbmfddvBki

ddcc0db936ef0abf64b0bc05d15e7742

另外,這個遊戲也會置入一些對於養貓的小知識,想養貓的人也很適合透過這款遊戲輕鬆學習。

Db9X5-OUQAE--rK

情境三:帶你逃脫懷疑人生

世事總難如願,很多時候怎麼努力卻還是感覺在原地踏步。這時候的你需要得到安慰,需要重新明白世界還是很美好、溫暖的。此時不必讀心靈雞湯開導自己,輕鬆的手遊就能幫助你重新振作。這款遊戲的風格屬於日式懷舊風,畫面看起來很舒服、溫馨;另外還有一點很吸引人的地方是它有劇情的發展,有不少人玩到最後甚至會眼眶潮濕。由於非常受到大家的歡迎,目前已經推出到第三代。透過這款系列遊戲可帶給你平凡的小感動,也會讓你了解到其實大家都和你一樣有難以言語的煩惱,你並不孤單。

昭和雜貨店物語

還記得小時候經常去的雜貨店嗎?那些懷舊的零嘴和玩具在昭和雜貨店裡你都能看到,而你便是那個經營雜貨店的慈祥老奶奶,藉由雜貨店的經營讓小朋友慢慢的聚集,有時候小朋友還會寫信給你讓人感到很窩心;在遊戲中常會讓人回想起自己的兒時,回到最初樸實純真的感動。

screen-4

a1BSP35kUkhD90we9GZu1vWp69DTXkg7jfdy3fgMesR5bKIVzsueB2oq_LgqyecxIg=h900

除了雜貨店系列,去年也有推出小餐館的新版本,有別於其他一般的餐廳經營遊戲只是依據顧客需求上菜,在這款遊戲中每位顧客都會和我們分享心情或吐露苦水,我們每次都能更了解顧客,最後導引到感人的故事,很像「深夜食堂」的概念。

20170724025750470

1512743199-4294764821_n

以上三款遊戲畫風不同,玩法也相異,就是希望能讓每個人都找到適合自己的下載玩看看!即便是遊戲黑洞也能輕鬆透過這些小遊戲得到紓壓、找到小確幸,在每天忙碌的生活中得到片刻的休息,面對討人厭的客戶、跋扈的上司或堆積如山的作業,都能咬緊牙面對並且解決。

章芷瑗
節制的沉溺。
節制的沉溺。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE