輔大應美系顛覆紙本海報!首創以社群濾鏡作為主視覺載體傳達「團體參與」精神

近年來,主視覺海報的呈現方式越來越創新,不管是融合 3D 建模技術或動態的呈現都非常奪人眼目,而現在更有另種創新的呈現方式出現了!今年輔仁大學應用美術系的畢業展主題《paart of》,主視覺是一系列能用 IG、FB 社群濾鏡來互動的 「限時動態海報」,顛覆了傳統紙本海報載體,近期第一款的釋出便引起設計圈的熱議和瘋狂轉發。

投入參與,你就能成為主視覺

投入與參與往往是推動進步不容小覷的力量,擁有四組跨領域專業(電動、視傳、室設與金工)的輔大應美系尤其熱衷參與跨組別的討論和系上多元的活動,於是便決定將這樣的「團體參與」精神透過主視覺傳遞給眾人,以系名縮寫「aart」融合成為今年的畢業展覽主題 ──《 paart of 》。

在現今社會,社群軟體早已與我們密不可分。它承載了人與人之間的互動,發揮了團體傳播的最大力量,而這樣的特性與該畢業展覽主題的理念不謀而合,在每個人打開限時動態濾鏡體驗的瞬間,手機螢幕前的每個人都成為了主視覺的一部份,而呼應「團體參與」的概念這個限時動態濾鏡更是可以多人共同體驗的。在此海報不再只能是一張紙,由設計者單方呈現視覺,而是每個人互動、參與後所共創的,大家的手機就是應美主視覺的載體

pⓐart of 輔仁大學應用美術系109畢業展

「加入我們,共同激發出參與的形狀。 」— Be part of aart.+ → ⓐ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◦ FB IG 線上展 3/24- 5/25◦放視大賞 線上展◦ 新一代設計展 線上展⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀輔大應美109級畢業展The 33rd Department of Applied ArtsGraduation Exhibition, Fujen Catholic University⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀#paart_of #輔仁大學應用美術系 #畢業展 #2020

Posted by 輔仁大學應用美術學系畢業展 on Monday, March 23, 2020

多元獨特,主視覺時刻刷新

不同於常見的主視覺海報在觀賞者看的當下就已經定型了,輔大應美系的畢展主視覺海報是隨時變動更新的。其中值得一提的是畫面中每個人張嘴所噴出的「各色形狀」便象徵著每個「獨特的個體」,透過大家移動和張嘴的幅度、次數不斷建構出一張張獨一無二同時也充滿連結性的整體視覺形象。

另外有趣的細節彩蛋則是濾鏡的「音效」!畫面中的每個人其實都有專屬的音樂節奏,張嘴就會發出聲音,根據張嘴人數的不同會產生不一樣的音樂效果,再加上大家的現場音也能錄製在其中,一切切都讓這個濾鏡體驗更加迷人,相信每個人都能沉浸在其中歡快、充滿律動的氛圍,享受豐富多元的感官衝擊。

不管是豐富的視覺效果還是配樂巧思都呼應了系上跨四組領域的「多元特性」,更直接傳達了輔大應美系透過團體參與,最終匯聚、建構而成的獨特多變形象。

先前社群上的挺香港或返鄉投票的內容串連都一次次展示了團體參與和社群的力量,讓我們了解到就算人再渺小,來自四方的一點力量都能匯聚成強大能量。應美系想傳達的「團體參與」確實是每個人都值得保有的精神,如果你也想參與其中的價值, 點選下方限時動態濾鏡連結就能一同體驗「 be part of aart 」的精神!現在還搭配抽獎活動,詳細活動資訊請參考輔大應美系畢業展 IG 頁面,未來據說還有多款延伸濾鏡的釋出,值得大家期待。

濾鏡連結:https://instagram.com/a/r/?effect_id=253462322356978
更多輔仁大學應用美術學系畢業展:FacebookInstagram

不可轉載
章芷瑗
奇蹟只是努力的另個名字。
奇蹟只是努力的另個名字。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

LOGIN

SIGN UP

FORGOT
PASSWORD

請輸入你的帳號或電子郵件位址。你將收到含有建立新密碼鏈結的電子郵件。