爸爸們,辛苦了!《집으로 출근 回家上班!》一位韓國爸爸的可愛育兒日記。

無聊的上課早晨,我照慣例沒在聽課滑著 Instagram ,意外的發現了這個可愛的韓國爸爸插畫家。用溫馨的圖畫訴說著為人父的辛勞和喜悅,同時也記錄下自己孩子們的成長過程。簡單的線條和配色,加上父子間令人會心一笑的互動,引起同樣身為父母的人的共鳴,更讓身為子女的每個人們從中體驗到父母養兒育女的辛苦,還有在那之中滿滿的愛。

一起來欣賞這位設計師爸爸的育兒創作,還有他和他的兒女間有趣的溫馨互動吧!

“ 芝麻開門!”

以前和妹妹小時候也超愛這樣子玩。
看準時間,對著電梯門或是任何店家外的自動門大喊 “ 芝麻開門!”,然後對視大笑,滿足孩童時期的想像力,還有沒有收到霍格華資入學通知的遺憾。

“ 好好好,一件一件事慢慢說好嗎?”

圖下作者所打的內文完全引起我的共鳴,他說:我也有很多想說的話…只是都不是像你的故事一樣都那麼的開心。(原文:나도 하고 싶을 말이 많은데… 네 이야기처럼 신나는 일들을 아니지만)
漸漸長大之後,有時候總會忍不住懷念起幼兒時期的無憂無慮,想念那些能為任何一件小事感到無比興奮的時光。

“ 來,說:爸——爸——!”
“媽媽!” (爸爸哭泣。)

你喜歡爸爸還是媽媽?我兩個都喜歡!
相信每個人小時候都會被問到這樣類似的困難問題,在養育我們的爸爸媽媽之間怎麼可能做出選擇呢!所以各位爸爸們,就算孩子們只會叫媽媽也不用因此太傷心喔!

“拜託,不要用那種眼神看我…" (默默掏出錢包。)

爸爸媽媽們總是盡心盡力地想要給自己的孩子最好的一切。
現在回想起來,爸媽幾乎對於我們的要求,只要是在合理的範圍內,都有求必應。小至文具書局,而大則至出國旅行。長大之後,看著爸媽總是在自己身上省吃儉用,對於女兒們的教育和各種需求盡全力滿足,真的覺得十二萬分的感謝。

블럭을 쌓다가 둘째의 횡포에 첫째의 공든탑이 무너질 때가 많이 있었다. 화를 내거나 울어버리는 첫째에게 다시하면 된다는 말을 꾸준히 해주었고. 언제쯤이었는지 첫째는 멘탈강화에 성공해 둘째의 철거활동에 아랑곳하지 않고 다시만들면 된다며. 블럭을 다시 쌓기 시작한다. <내 멘탈은 강화실패> #draw #painting #skech #illust #illustration #illustagram #doodle #イラスト #일러스트 #일러스트레이션 #그림 #그림스타그램 #일러스타그램 #스케치 #드로잉 #육아빠 #육아 #가족 #아빠스타그램 #데일리 #육아스타그램 #낙서 #손그림 #육아툰 #애스타그램 #육아그램 #부부 #아들스타그램 #딸스타그램

A photo posted by junheesung_nuj (@junheesung_nuj) on

“啊….那個我剛折好哪!”

哈哈,看到這張圖的時候,想起了小時候笨手笨腳的自己總是越幫越忙。難怪爸媽以前總說:沒關係,你們去玩,這個爸爸媽媽用就好。

“原來綁頭髮不是那麼簡單啊…”

小時候上學前,我們家三個女兒總是會按照順序地坐到梳妝檯前,讓媽媽幫我們綁頭髮,然後對於媽媽的手藝讚嘆不已,各式各樣的編髮好像都難不倒她。至於爸爸呢,自從有一次爸爸自告奮勇要幫妹妹剪劉海,結果失敗之後,我下定決心:飛到緊要時刻,絕對不會讓爸爸動我的頭髮。

“耶!雙贏!”

我想這張圖大概說出了每個爸媽的心聲吧,假日好不容易下班想要好好休息,睡到自然醒,但家裡的小怪獸們吵著要爸媽陪他們玩。沒辦法,就去電影院吧,孩子開心爸媽也開心!

“黃金漁場。”

以前最喜歡媽媽幫我掏耳朵的時光了,癢癢的但卻異常舒服。然後看到那被掏出來的金礦山,內心一股並太詭異的滿足感油然而生。
欸,這樣大聲地把自己內心的 guilty pleasure 說出來對嗎?

“你去換尿布。”   “不要,這次輪到你了吧”
“我們猜拳決定吧!”

想起了當時初為人母的高中物理老師的一句話:你們啊,以後當了爸媽就知道,再怎麼噁心的事,像是用嘴巴幫孩子把鼻涕吸出來、換臭死人的尿布這類事,只要為了孩子好,你都會甘願去做。
想一想,真的覺得爸媽真的好偉大!

欣賞完這一系列的育兒漫畫,突然間很想回家。
這些插畫除了說出各位爸媽的共同心聲,也同時讓我回味起孩童時期和爸媽妹妹們的互動。現在我們都各自在外地唸書,待在家裡的時間變得相對的少,這些圖畫讓我重新想起一家人在一起的回憶,有歡笑,當然也有爭吵,全部的家庭成長回憶造就了現在的我。雖然有時候也是有很多任性的小抱怨,但還是非常謝謝我的家人們。要來看行事曆,訂車票,準備要回家一趟了!

想要看更多的溫馨插畫,或是作者孩子們的可愛照片的話,就到 Instagram 上追蹤 junheesung_nuj !

Hs Nuj
hello.
I am nuj.
I was wondering when suddenly the number of people who wrote instagram in my followers suddenly increased.
I did a search on Google.
And I found your post.
Thank you for introducing my painting.
Please understand that I can not write in Chinese because I can not speak Chinese. 
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章