有人問我:「什麼是永恆?」

什麼是永恆?我相信對每個人來說,永恆都會有不同的定義和解釋。

第一次感受到永恆,是在奶奶去世的時候。

小時候和爺爺奶奶一起生活在家鄉,那時候不懂什麼是死亡。爺爺去世的時候,我看著爺爺的遺體,安祥的躺著,身邊圍了全穿白衣,一面傷心的親戚。那時候的爺爺真的就像睡著了一樣,記得我還伸手去握著爺爺的手⋯⋯卻是從未感受到的冰冷,親戚們都被我的動作嚇了一跳,把我帶了出去,那是我最後一次見到爺爺的面容⋯⋯不再看到病痛為他帶來的痛苦,只是安祥的寧靜。

後來漸漸長大,就和父母親搬回到城市生活。而奶奶就和叔伯們生活在家鄉,每次回到家鄉,看到奶奶總是一個人坐在窗邊,或是坐在那張她專屬的椅子,在園子旁邊看我和弟弟們跑來跑去的玩,她也總是在說:「不要跑這麼快呀。」耳邊總傳來奶奶的叮囑聲⋯⋯直到那天我趕回去卻只見到在病床上奶奶的遺體⋯⋯那一天,是我第一次感受到什麼是永恆。

雖然不能再見到奶奶,不能再聽到她對我說話的聲音,不能再觸摸奶奶瘦長的手,也再見不到那個慈祥的笑容⋯⋯但是,那一天以後,我發現我的奶奶永遠活在我的心中。奶奶她雖然已不在人世了,但她依然存活在我的心中⋯⋯她對我的教悔,她的生活智慧,她的處事方式,她的一切,在我的心中永遠活著。

存在與永恆,就是要找到意義與思念。

《鐵達尼號》的最後一幕,Rose 她夢到了回到鐵達尼號,鐵達尼號沒有沉,所有的人都沒有離去,最愛的 Jack 也在,然後接過向她伸手的 Jack 的手,與 Jack 深吻(每次看到這一幕都會哭,我都快看了20遍了)。那一幕真的是經典!所有已經消失的人,都一直活在 Rose 的心中。那些人對於 Rose 來說,就是永恆了,永遠的美麗, 永遠的年輕,永遠的不變。時間不會對這個永恆有什麼影響。

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-11-19-%e4%b8%8b%e5%8d%8804-59-39

c06a733fe2b2fcf1891b905c47ba2cd4

人終會有離開的一天,如生便注定死,那麼在生與死間的過程,就是人生。

有人問我:「什麼是永恆?」

我說:「每當日落時份我想起你時。」

現在的我會更珍惜眼前的人,更熱愛自己的人生。

永恆告訴我,生命原來是可以這麼長,卻又那麼短。所以我們更應該珍惜眼前的一切,用心的去享受生活。

活在當下,對你來說,什麼才是有意義的呢?什麼才是真正的快樂?

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-11-19-%e4%b8%8b%e5%8d%8805-12-39

只是近黃昏。

所謂的存在,就是找到意義的時候;找到思念你的人的時候。

日落時份,你永遠活在我的心中。

 

這夜抬頭看星空,你的心裏會想起誰?

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Drama 戲劇 分類文章