你好,影子先生

你心中是否也有這樣的一個影子先生呢?有些人,有些事,不知為什麼,想忘記,卻在無意間看到時心裏還是有種說不出的感覺。腦中閃過的影子,就像雨點打在身上,再緩緩流下,什麼都沒有,只留下一道痕跡,很快的,又再消失。他的影子好像就一直活在你的心中,即使時間過去,還是抹不走他帶給你的殘影。即使你不再喜歡他,甚至真心祝他幸福,但你曾經很喜歡他的事實並沒有消失。你不能抹去那個曾經很喜歡他的自己。放下與放不下什麼的,好像做到又好像好不到。即使你現在見到他幸福的笑容,你也只會笑笑,但他帶給你的痛還在。雖然忘記了自己當時為何會流淚,也記不起當時你為什麼會喜歡他。快樂,好像只是一剎那,但痛苦的感覺卻還是會跟隨左右,我想這就是青春的作怪吧。

在遇到下一段愛情前,這個人就成了影子先生,一直活在心中。一直認為,愛與恨只是一線之差,因為愛與恨的力量好像都差不多,愛一個人,可以永存心中。恨一個人,同樣也能做到永存心中。喜歡一個人與憎恨一個人,同樣都是很在意那個人。最了解你的,除了是愛人還可以是敵人。愛一個人可以不顧一切,而恨一個人也可以不擇手段。哈哈,很有趣吧。愛可成瘋,恨也能成狂。

但我認為,愛與恨最大的不同,就是真正的愛很偉大,多大的恨也不能與之相比。無私的愛與自私的恨。愛一個人與恨一個人其實都是在於「自己」。所以一直覺得愛情很危險,就像一直在愛與恨間走鋼線,中間還有很多複雜抽像的情緒,一不小心,就會墮落到不知明的深谷。老士也要說一句:「問世間情是何物。」開始愛上一個人的時候,就是痛苦的開始。

dscf1686

突然,回頭看到你和我的影子重疊。
我抬頭看你,卻見不到你。

你的影子還在;你的聲音還在;為什麼你卻不在?

我問自己,我把你藏那了?

從此,你就變成了影子先生。

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-11-25-%e4%b8%8a%e5%8d%8803-11-25

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Emotion 情感 分類文章