簡單爆紅行銷秘訣:雙手一攤屁股一扭,全聯不寫狂文案了改用洗腦舞宣傳

還記得日本那位大叔「Piko 太郎」唱的《PPAP》嗎?這首洗腦歌短時間就紅遍全球,更厲害的是他引起一股模仿風潮,讓這首短短一分鐘的歌不斷的出現在我們的眼前!(之前到星據點唱歌,PPAP 居然出現在歌單裡面,嚇壞在場其他唱歌的各位寶寶…)

不過今天主角不是這位大叔,而是來自台灣的行銷王 ─ 全聯。下面這支「BOGO FREE DANCE 買一送一舞」是全聯最近活動的宣傳,只要錄一支 10 秒以上的影片,上傳 FB 或 Instagram,公開貼文並 hashtag「全聯」跟「BOGODANCE」,就能抽大獎。

但先不論他到底賣了甚麼,或是怎麼抽獎,你可以先看看他的舞蹈。

看完之後是不是覺得這支舞這麼簡單,怎麼能拿來做宣傳?這就是他們的目的,就是要這麼簡單讓每個人都學的會,大家才會想拍影片,而且只要扭動一下身體就能抽大獎,何樂而不為?

就和 PPAP 這支舞蹈一樣,他有「病毒式」傳播的幾項元素:低成本、高曝光率,而且能快速造成一股「風潮」或「流行」。一項產品或內容能被瘋狂或被快速轉載,基本上會有這幾個元素!

而從 PPAP 來看,他有讓人入迷的節奏、無厘頭的歌詞,和簡單又滑稽的舞步。全聯這支舞蹈雖然沒有歌詞,也沒有重複、一貫的節奏,但他的舞步簡單,加上打著能抽獎這個誘因,就構成了病毒式行銷的條件,接下來就是等大家上傳影片,hashtag 他們幫其做免費的宣傳,這種能宣傳活動又提高了品牌的知名度,只能說全聯的行銷實在厲害!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Issue 時事議題 分類文章