如何將 Facebook 影片推廣效果再升級?快將三個祕密絕招寫進製作備忘錄裡

7272362564_cf2c1bc53f_z

Facebook 過去曾推出「Your Business Story」服務,讓企業品牌能以形式較短的影音內容介紹自己。其實,將影音內容加入 Facebook 行銷,可以發現互動率(Engagement Rate)與自然觸及率(Organic Reach Rate)有顯著效果。不過,如果所有品牌都投入作影音宣傳內容,還能透過哪些加工方法增加短片成效?

  • 加上字幕

超過 40% 的影音內容在預設靜音的狀況下,根本無法有效傳達訊息,這就是字幕功用所在。Adaptly 調查發現,附帶字幕的效果包括可以增加 10% 讚數、29% 留言與 26% 的分享率。

  • 發布預告片

Adaptly 調查發現,發布預告片可為整體觀看率增加 6%,但同時也會導致整體互動率下降。因此品牌需要依目標,自行調整發佈策略。

  • 短片就真的是「短」片

影片長度會影響成效,Faebook 指出,有 65% 的影片觀看次數都來自行動裝置,也就是說,影音流量會使用者觀看意願。Locowise 指出觀眾平均只會觀賞 18 秒,並願意與 30 秒以下的影音內容互動。因此,短片製作時必須盡快進入重點,才能讓內容有效傳播。

(資訊來源:Fimmick,圖片來源:chriscorneschi CC Licensed。)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章