親密關係結束以後,不說再見了

你不費一點力氣,就把我的心給拴住了,因為愛,傻笑成什麼樣子,在朋友面前炫耀得不得了,彷彿彼此就是全世界。你說,熱戀的人都是那個樣。

緊握著的大手與小手,抱有明天的憧憬,一起為夢想努力,搭建我們嚮往的未來。一起走過旅遊的探索、質樸的生活、看星空的小日子、談理想的知心片刻,我想,我們是彼此這輩子沒人能替代的知己;直到今天我還是這麼認為,那個共同的語言,只有你懂。

每次吵架以後,我們不約而同地說了「就算你有很多缺點,但我找不到比你更好的人」,然後我們再次緊緊相擁。然而日子久了,磨合卻多了,從情人,知己,變成了家人,感覺更緊密的關係,卻越來越來覺不耐煩。決裂的那一刻,是常年暗潮洶湧的不安終於海嘯了,是宛如活火山的厭倦終於也爆發了。

一起攜手經過的風雨就只是過往雲煙,緊握過的雙手彷彿只是陌生人的擦肩。熟悉的樣子,說話的聲音,越來越不是對方所深愛深知的那個他。分開,並不是衝動的決定,倒是必須在衝動的時候才能有勇氣做下的決定。我不是不愛你了,而是我看見你真的累了。我不知曉這樣的說法,是否同樣蘊含著知己般的默契與理解。

我也有不理智的時候,很想回頭挽著你那厚厚暖暖的手,就跟從前一樣,但就如你所說,我們回不去了。最後一次,我們以昔日親人的身份坐在熟悉的咖啡廳裡,一杯熱茶的時間,我們說了一些片面的話,直到茶都涼了,知道喝乾了就得離開,但想說的話依舊哽咽在喉。

別過頭後不說再見了,何必呢,我們不是分手後還必須做朋友的關係,於我而言,沒有那樣的關係。我不想在一個眷戀著有你的世界,拿捏著我該有的分寸及距離。

Iris Angel Chang
感慨濃烈愛情的無聲逝去~~真的~~在,也不見
FLiPER
FLiPER
時間會帶走一切的!
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Emotion 情感 分類文章