MULAN PROJECT 手札-膩

最近呈現一種冷熱交替的狀態,無論是天氣或是外在事件,或是內在的狀態。出現許多機會、受到許多分享的恩惠,而有更多機會鍛鍊自己、探索未知的領域,學到許多新的事物,也拓展許多方面的許多思考。但同時也面臨突破的壓力、被厲害前輩的作品震懾而下不了筆的狀態。說是自我懷疑,又似乎不太一樣。腦中各種事物似乎正在找尋一種整合。

doodle-2-progress-1

不知道大家有沒有這樣的經驗?隱約間知道自己似乎正在形成什麼,某一天,突然,「 就是這一刻!」於是你好似根本無須思考,也不需準備時間,啪地,在幾乎無意識的狀態下,你完成了一件作品。你突破了。

doodle-2-progress-2

下一階段開始。

 

又一個循環,

 

不斷反覆。

doodle-2-progress-3

MOUMU 矛木 現在就在「 啪 」的前一刻,有什麼在騷動。又怕出來的還無法到達自己腦中的構圖,真是矛盾的狀況。

電繪,總算掌握住一些,用慣了發現,電繪是一個很保險的工具,也是一個也有無限可能的工具。因為可以回到數個步驟前,甚至分圖層,在作畫過程中,可以有條有理地規劃作畫的順序,將畫面分成數個部分處理,省去雜亂。觀摩許多前輩的繪畫過程,「 遮罩 」以及 「套索 」似乎是兩大好用工具,能將電繪的「 整理 」系統 發揮到極致。

矛木目前公佈的作品尚在習慣電繪的塗抹以及筆刷筆觸等,下一階段,矛木想完稿。

 

doodle-2-redo

 

完稿一幅從透視到背景、人物等,皆是現階段我能完成的作品。

 

doodle-2-progress-4

其實矛木無時無刻不在懷疑自己,從小就做的繪畫夢,自己真的有才能嗎?每當被學校老師否定,矛木就感到自己被全盤否定,常常有 「 我是不是根本沒有才能呢? 」 的疑問。

我想,是繼續還是放棄,就是最近要決定的事了吧。

在那之前,我只希望自己能克服自己亂動的心,完成不會後悔的作品。

mulan-cover

 

最近克服透視的一張構圖,它會是我第一張最完整的圖吧。

MOUMU SITE

MOUMU FB

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章