嗨,你(想)叫什麼名字?

d43b086432304320956ef09f2f07a02e

我非常贊同除了中文名字之外應該再取一個英文名字的。(當然,你如果想給自己再取第二或第三外語的名字,我也是完全不反對的。)

一來是因為現在是國際化的時代,二來是因為這些不是官方語言,所以更換名字不用經過任何繁瑣手續,想取什麼就取什麼,而且隨時換都行。我覺得這點真的超棒的。

而我最近有股慾望想換英文名字,而且這股慾望滿強烈的。

拿我的英文名字 Nadia 來說,其實我覺得這個名字沒有不好,但就總覺得不是最適合我的。

上網查之後發現,這個名字的意思是"希望",那這就更有趣了,因為我從來就不是末日來臨時還會說一切都會好起來那樣正面積極之人。當初我的外國老師選了 Natasha 和 Nadia 這兩個名字,要我看自己喜歡哪個;但最後他還是自己幫我選了 Nadia 。

好吧,或許他就是要我不要那麼負能量,要我開始散播歡樂散播愛。更何況 Natasha 的意思是有著巧克力膚色的異國美人,那我就更不是了。

就像我覺得慾望城市裡的 Samantha 這個名字取的真好,完全展現了這個角色應該有的氣場和個性。想想看,要是她這個角色名字被取為 Angela —-不不不,這真是場大災難。

而我認為我非常能夠幫一個人找到適合他的名字。就像先前我的好友儒艮告訴我她想換英文名字,於是我上了英文名字大全網站,挑中了 Hazel。

儒艮是個很有個性的人,原本我以為她會只把我的意見當成聽聽就好,結果後來她還真用了這名字。能夠讓向來獨來獨往、不發表任何偏好和意見的人採納,真是挺有成就感的。

我花了一段時間,試著去找尋和體會 Nadia 這個名字應該有的生活態度和性格,去感受這些字母到底能不能完全呈現我這個人。

終究我是不喜歡 N 這個字的大寫的,而且唸著這個名字嘴巴必須不停張開,多累人啊。

我認識的大多數人英文名字好像都是自己取的,其中也有很多小時候父母或老師取,但長大後覺得不喜歡而自己改的。

根據我的觀察,喜歡一個名字的程度也會影響到相關行為。例如我遇到日本朋友,會很開心的介紹自己叫做 さつき。さつき 是我的日文名字,是五月的意思,寫成漢字也是很美的皐月。所以我會迫不急待的希望別人知道我的名字。

扯遠了,我到現在還尚未找到最喜歡的英文名字。那麼我想我就先繼續維持 Nadia 吧,要改的話就要一次就找到一見鍾情的。在取名字這點上,我是非常不理性的浪漫派。

那麼,你叫什麼名字呢?不,我應該問,你想叫什麼名字呢?

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章