〈富山〉必嚐絶品の富山湾鮨!

JR富山駅

富山位於日本北陸,毗鄰新潟縣、岐阜縣和石川縣,有著許多令人贊嘆的自然景觀,飛驒山脈、立山,以飛驒山脈、立山黑部和富山灣最爲聞名。

JR新高岡駅

而富山灣憑著先天優厚地形讓它成為北陸地區最重要的漁業產地。

rika_mapL

最讓富山縣人感恩,莫過於他們擁有「天然魚塘」之稱的富山灣。這裏以新鮮美味的海鮮聞名,皆因富山灣水深達1,200米,又是冷暖水流交匯處,而且還有源源不絕的北阿爾卑斯山脈雪水向富山灣注入。因此這個優良的海灣孕育出五百多種魚類海產,而魚場和捕魚區距離魚市場很近,務求要把最新鮮的海鮮送到富山各餐廳,讓我們可以享受最新鮮美味的富山灣鮨。

mainimage

既然來到北陸富山市,當然要品嚐「富山灣鮨」!

2015 April Toyama 202

2015 April Toyama 206

在富山逗留的時間不長,便隨意找了一家車站周邊的壽司點。

2015 April Toyama 176

JR富山駅

下單後不消數分鐘,老師傅已經把富山各種最新鮮的壽司送到面前。

2015 April Toyama 348

另外不要錯過同樣是富山著名的食品 – 鱒魚壽司(鱒寿司)。鱒魚壽司是將數片的鱒魚放在白飯上,並且利用重壓的方式壓實,故名爲的押壽司。

2015 April Toyama 351

鱒魚壽司通常會連同木盆一起發售,把竹葉鋪在木盆子,然後放入醋飯和醃製過的鱒魚片,然後利用竹葉包裹在一起,最後以重壓的方式將魚片及醋飯壓實,形成一塊「鱒魚壽司」。

2015 April Toyama 354

食用時將竹葉片打開,然後像可以用將整塊壽司切成數份。

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Asia 亞洲 分類文章