〈富山〉富山市一日散策

2015 April Toyama 318

富山位於日本北陸,毗鄰新潟縣、岐阜縣和石川縣,有著許多令人贊嘆的自然景觀,飛驒山脈、立山,以飛驒山脈、立山黑部和富山灣最爲聞名。不論是自然景色、溫泉、歷史文化都相當聞名,是日本旅游其中一個非去不可的觀光地區。

JR富山駅

北陸之行,我以金澤爲三天的住宿據點,其中一天就來到毗鄰的富山和高岡。搭乘北陸新幹線只需十多分鐘便可以到達。

JR富山駅

除了金澤站外,富山站也是北陸旅游的一個重點轉乘站。現在游客可以從東京和長野等地坐新幹綫到富山,然後出發到岐阜縣飛驒高山或是白川鄉與五箇山也可以。

JR富山駅

富山的新擴建的車站大堂十分寬敞,地板中央位置有彩色變幻的燈光效果,足以讓小朋友樂而忘返。

JR富山駅

富山車站是 JR 西日本、愛之風富山鐵道和富山地方鐵道共同使用的鐵路車站,而路面電車站也併設於新幹線站舍內。

2015 April Toyama 285

JR富山駅

就連戶外的電車路軌也鋪著青草植被

JR富山駅

富山市雖然不大,但也有三條的路軌電車於市內行駛。(■本線 ■立山線 ■不二越線、上瀧線)

2015 April Toyama 344

做過歐洲大城市的地鐵,沒有空調再加上陣陣惡臭,多在車廂裡逗留也是噩耗;反之日本的電車十分乾淨清潔,無論是大城市以至小鄉鎮,都讓人坐得舒舒服服。加上在冬季時還會啟動暖氣,避寒一流。

2015 April Toyama 257

特意參觀位於富山環水公園店的「世上最美星巴克 (世界一美しいスターバックス)」。

2015 April Toyama 289

隨便在富山市内閑逛,後來來到富山城址公園。平靜的松川曾經是守護著富山城的外壕溝及通商路作用的河川,現在,河畔種植了 500 多棵的櫻花樹,晚間更會亮燈,故是春季時賞櫻的好地方。而這裏也被選為賞櫻有名的地方「日本櫻花名勝景點 100 選」,乘坐遊覽船觀賞河畔也是相當不錯。

2015 April Toyama 310

2015 April Toyama 317

門票:免費(家鄉博物館和佐籐紀念美術館收費)

交通路線:

  • 從 JR 北陸本線富山站步行約 10 分鐘 或
  • 乘坐市內環狀線電車(CENT RAM)在「國際會議場前」下車 步行2分鐘 或
  • 乘坐富山地鐵巴士在「城址公園前」下車 步行2分鐘

2015 April Toyama 329

2015 April Toyama 340

之後也短暫參觀富山國際會議場。這是知名日本當代建築師槙文彦的作品,於 1999 年建成,坐落於 16 世紀重要古蹟的富山城旁邊。

2015 April Toyama 348

2015 April Toyama 354

最後在富山站買了一份當地名產「鱒魚壽司(鱒寿司)」回去,便結束了一天的行程【富山】富山市一日散策

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章