開吃吧!我用半插畫的北海道味蕾記憶

有人說到北海道,你沒有不愛上它的理由。

走跳日本多次,卻從沒去過最北邊的北海道。

這次藉著年尾跨年,給自己一個來去北海道的機會:一方面想看看期待許久的雪白浪漫街道,二方面,想探一探北海道到底有多麼的討人喜歡?

說到北海道美食,你們第一個想到的是什麼?

是超級新鮮又便宜的海鮮?還是濃到爆表的牛乳跟起司?或是甜到跟糖一樣的蔬果?……

 

走訪北海道僅十天,體重竟直接瘋狂飆升五公斤(沒辦法,誰叫北海道美食多得不勝數)

要說說什麼是我最愛的美食,Irene 我還真的是選也選不出來(苦惱)

就先以一碗好吃到噴淚的海洋珠寶盒當今天的開頭……

函館朝市 隱藏版海鮮丼飯

20160119_函館朝市

(Irene 半插畫:左為 Irene 插畫,右為真實照片)

這碗海鮮多到滿出來的丼飯,新鮮不在話下,

而我們最關切的價格,我只能說是佛心來著,不用新台幣五百元就可以吃上這一碗海洋珠寶盒

你說一大早就這麼補的我,怎麼能有不胖的理由?

 

而提到日本,第一個想到的不是海鮮就是甜點(沒錯!!螞蟻族超級適合!!!)

初次探訪北海道,搭了快五小時的飛機,我只選擇吃飛機水果餐充飢,就是為了下飛機後開始大吃….

一下飛機後,馬上被撲鼻的起司香味吸引,沿著香味前進,

天哪!這不就是最近台灣紅透半邊天的半熟起司塔嗎?

KINOTOYA 起司塔

20160114_千歲機場kinotoya

(Irene半插畫: 左為Irene插畫,右為真實照片)

剛出爐的,特別的美味,咬下去會有爆漿的起司噴出口中

個頭雖小,卻集合著香濃脆的美味,超級好吃!如果你胃口夠大,直接打包一盒帶走吧!

 

離開札幌,前進靠海的函館

如果我說這裡有一個超好吃的全日本只有函館吃得到的連鎖漢堡店,你心不心動?

小丑漢堡-中華風漢堡

20160315_小丑漢堡

(Irene 半插畫:左為 Irene 插畫,右為真實照片)

所謂中華風,就是烤得香酥的漢堡包,夾入三大塊又甜又多汁的糖醋炸雞,再加上獨門美乃滋。

對!很肥!!但是超好吃!!!咬下第一口,我就馬上跟體重機絕交了 XD

(偷偷說個好吃小祕方,如果跟 Irene 一樣喜歡豐富口感的愛吃鬼們,一定要多加起司跟蛋到漢堡裡!!加了之後美味度更是爆錶啊!!)

 

說到北海道,乳製品對不能錯過,如果無法接受在零下十度以下吃霜淇淋,那就來暖氣房裡優雅地吃起司蛋糕午茶吧!

SNAFFLES 輕乳酪蛋糕

20160201_涵管snaffle

(Irene 半插畫:左為 Irene 插畫,右為真實照片)

屬於輕乳酪的口感,入口是棉花般的輕柔,但乳酪味卻是濃郁十足溢滿整口。

小巧玲瓏,一手即可掌握,送禮自用兩相宜(但我覺得超好吃,應該到手後,還沒送給朋友就被自己吃光了吧 XD)

偷偷說,他們家的招牌水果千層蛋糕是我吃過數一數二好吃的喔!!(大推)

 

最後,我要以一個超級好吃,好吃到我吃下一口後馬上折返回去搜刮超多盒的葡萄奶油夾心餅乾,當做這篇文章的結尾。

六花亭 Rokkatei 葡萄奶油夾心餅乾

20160217_六花庭2

​(Irene半插畫:左為 Irene 插畫,為真實照片)

如果說到宇宙地表最強最好買伴手禮,那絕對非日本不可,而當然,北海道的伴手禮也是多到讓你買到手軟看到眼花的這種境界。
介紹前我一定要鄭重說明,我不喜歡葡萄也不是很愛奶油製品……

但是,這款葡萄奶油夾心餅乾,竟然讓我吃完一口後整個被收買,而且是驚呼~太~好~吃~立刻躍升 Irene 心中的北海道伴手禮第一名!!

兩片浸過酒香的厚餅乾,配上帶著 Q 度飽滿的葡萄乾跟十勝牛奶製成的奶油餡兒,一口咬下,香濃無比的酒香.奶香跟餅乾香馬上溢滿整口,不吃則已,一吃我整個發自內心的真心愛上!!

在此奉勸,如果有去北海道的朋友,你可以不買其他的,這個葡萄奶油夾心餅乾絕對是必買的(認真)

以上~哎呦!別說我藏私,我的壓箱寶美食都告訴你們了(其實還有很多(笑)敬請期待下篇….)

咦?!你們還在等什麼?趕快安排下北海道之旅,跟著 Irene 的畫筆,一起來趟美食與感官的盛宴吧!

如果覺得餓了,歡迎一起到我的臉書粉絲專頁(食畫食說愛嬛誌 eatIrene)看畫吃美食^@^

連結:www.facebook.com/eatirene

說點什麼吧!

SPONSOR