婚禮小物 ─ 賓客雀躍小心機(下)

上一篇介紹國外新人準備的婚禮小物,是屬於新人或少數人的禮物,這次分享全場賓客的小禮物,期待嗎?無須筆記,只要儲存連結,方便日後參考。

照片1

(圖片來源: Mint Favors and More)

這是什麼?你沒看錯,是蔓陀珠。將它重新包裝之後,成了超有特色的禮物,在把錢花得最漂亮的x聯超市,就買得到整桶這種包裝的曼陀珠,喜歡這點子的新人可以參考。

照片2

(圖片來源: craftriver.com)

這又是?別懷疑,這是鋁箔紙包裝的巧克力,包裝在自製的紙盒子哩,加上額外的點綴裝飾,整個高級了起來。

照片3

(圖片來源: DeerPearlFlowers)

在台灣的婚宴上,大多拿到貼照片的紅酒,喝完紅酒,瓶子該不該丟呢?這裡有國外新人採用的方式可供參考,可將兩瓶飲料外面貼上謝卡,

一舉送出禮物和謝卡,是不是很聰明的方式呢?

照片5

(圖片來源: Evermine-personalized paper goods)

旅行沐浴組,配上彩色的沐浴刷,真的是很有誠意又實用的禮物,尤其夏天最適合了,你們說是嗎?

照片6 - 複製

照片6 - 複製 (2)

(圖片來源: coco29 )

買一些大包裝的花茶自行分裝,附上自己列印的小卡,預算不用多卻氣質大提升,在預算考量下,可將鐵罐盒改成塑膠袋,稍作包裝就很像專櫃商品。

照片7 - 複製 (2)

(圖片來源: coco29)

天然花果糖罐,是為了讓親友繼續分享新人的甜蜜,如同台灣婚宴上拿到的蜂蜜罐,喜歡喝花果茶的新人,可以考慮分享這樣的小禮物喔。

照片8 - 複製

照片8 - 複製 (2)

(圖片來源: Praise Wedding)

天然花草香袋或是手工皂,一直是很受女性歡迎的小物,台北市迪化街有許多賣天然花茶的批發店,喜歡天然香包的新人可以考慮買來分裝,至於手工皂,現在有許多教室有課程,可以學習或委託製作。

https://www.facebook.com/groups/783691404997135/?fref=ts 這是手工皂達人交流社團,提供給需要的朋友參考。

照片9

(圖片來源: Wedding Forward )

迷你花藝是國外很喜歡的小物之一,用來布置婚禮現場,也當作給賓客的禮物,這種禮物的前提是新人在婚前一兩天有空製作,不然就要委請外面的手作達人製作了喔。這裡給大家幾位達人粉絲頁

https://www.facebook.com/Narcissetinasheep1 納赫西思

https://www.facebook.com/Kinki-手作Studio-802120339847202 Kinki 手作Studio

https://www.facebook.com/sweetiecyn Sweetie Cynthia

照片10

(圖片來源: buzzfeed.com)

多肉植物是這兩年上班族的最愛,可想過它可以當成婚禮小物?小小一瓶放在辦公桌上好療癒。如果宴請桌數不多,甚至可以一一為賓客做上姓名卡,讓他們有 VIP 的感受,覺得是不錯的點子嗎?

照片11

(圖片來源: buzzfeed.com)

這些婚禮小物,跟台灣婚宴常見的棉花糖、香皂花片、蜂蜜+果醬、小熊、開罐器、筷子、造型筆…是不是不太一樣?給想跟別人『不一樣』的你們參考。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 設計 分類文章