夏季吃不下?好玩美食親子同樂

照片1(圖片來源: twitter.com)

炎炎夏日,最煩惱的話題:「要吃什麼?」不是選擇多寡的問題,是壓根兒吃不下,真的想每天吃剉冰度日哪!

只是小孩們正值發育,可不能像我們大人這般任性,那麼,該怎麼辦呢?

這次特別精選幾道好玩的正餐和點心,利用假日和孩子們一起玩玩看,在遊戲的狀態下刺激食慾,增加親子互動,一舉兩得。

Wooooow ~龍貓迷看到一定抱走(不是暴走),被推特上的網友喻為『史上最強的便當』,聰明爸媽只要抽空採購幾個飯糰模,準備一小包海苔,就可以和孩子一起玩造型便當。模具有時會黏住飯,旁邊準備一碗涼開水,浸泡一下再使用,飯糰就很完美。(經驗談啊)

照片2

(圖片來源: funny-food.blogspot.tw)

沒有模具的爸媽可以考慮這種圓形飯糰,利用魚丸或魚板切片,和孩子一起加入其它食材,很容易就可以做出這麼可愛的一口飯糰。

(好有清涼感的便當啊!)

照片3

(圖片來源: facebook.com)

咖哩飯是比較刺激食慾的正餐,對小朋友而言,再加些趣味感,很快就整碗吃光光。(我現在就想吃,你們呢?)

照片4 - 複製

照片4 - 複製 (2)

照片4 - 複製 (3)

(圖片來源: boredart.com)

創意圖案型早餐最受小朋友歡迎了,吐司、火腿、玉米、生菜、小黃瓜、小番茄、蛋、蘋果…可以任意玩排列組合,周末放假,允許自己和小孩,邊玩邊吃吧。

照片5

照片6 - 複製 (2)

照片6

(圖片來源: Rachel Farnsworth、 skinnytaste)

接下來這兩道是酪梨沙拉,酪梨十分營養,產季可讓孩子多吃。

無論選擇將鮪魚、生菜、甜椒…放進酪梨裡面,或者是使用新鮮蝦仁、甜椒、紫洋蔥、檸檬汁…攪拌成沙拉,都是營養豐富,很棒的前菜料理,除此,沙拉是涼拌,很適合小朋友參與製作。(好熱的天,中午可以吃這道嗎?)

照片7

(圖片來源: damndelicious.net)

除了培根和蝦子必須先炒過,蛋要先煮過,其他都是生食,切丁排盤就好了,花不了太多時間,就可以出一盤餐廳級的沙拉,大大一盤一起吃,好開心。

(我一定要拿最大的湯匙來挖!)

照片8 - 複製 (2)  照片8 - 複製 - 複製

照片8 - 複製

(圖片來源: thekingsoftheblog.com)

熱狗是很多小朋友的最愛,不過它太鹹,食品添加物也多,只能偶爾吃。

這幾道料理將熱狗當作創作材料,排列出許多有趣的圖案,令人莞爾。

照片9

1

(圖片來源: DIY Ready Projects + Crafts)

下午茶時間到囉!鬆餅是目前最流行的下午茶點心,那麼去超市買包鬆餅粉吧,加點蛋和鮮奶攪拌,很容易做的。先用平底鍋煎一些圓圓的小鬆餅,用綜合水果叉在一起,非草莓產季,可以用奇異果、芒果、哈密瓜或水蜜桃代替,巧克力醬亦可巧克力隔水加熱或果醬代替。

(下午茶有 BBQ 的豪邁呀!)

就算酷熱吃不下,我們也要想辦法,讓孩子有足夠營養,夏日搶救食慾大作戰,準備好用哪招了嗎?

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Cuisine 美味 分類文章