Home 家

當合作的夥伴希望我以「家」為主題創作的時候,其實心裡是一陣慌亂。就像一個熟悉的陌生人,雖說每天見面,但別人問起姓名來歷,卻是一無所知,我對於「家」這名詞的感覺也是如此。它已經不是那個有父母兄長居住的地方,當北上求學的那天起,那地方就慢慢變成了老家,或是父母的家。它也不是一個地名,那些在人生旅途中停留過的各個城市,它們是家也不是家。當然它更不是某一間房子或是豪宅。身為一個常常搬家的房客,似乎只要是喜歡的空間,就可以稱為家。

Small house 1

不管它是在何處,不管它如何狹小

所以,當到了一個年紀,當身邊的朋友門開始成家立業時,家的定義似乎也開始改變。努力思考後,我想對我們而言,家是一個開始的地方。一個可以自己、或是與喜愛的人(當然也包括寵物)一起選擇自己生活方式的地方。不管它是在何處,不管它是多麼狹小,只要是一個一起一步步的打造自己的夢想的地方。我想,它就是家吧!

http://shihfenlin.tumblr.com/post/140846142198/home-is-where-we-build-our-dream-together

你,開始一個家了嗎?

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章