The Boat Heart 船心

相較於〈冰淇淋心〉是由許多男生去追求一個甜心女孩的場面,〈船心〉則是女生追求男生的情況。有時候或許是男生不夠成熟,還沒有想要定下來和某個特定的人好好的談一場戀愛;或者有時候你一直試著對他好,他卻什麼都看不到。就像一艘漂流中的小船,一般的航行該會有個方向或是期望找到歸屬,但他並不在意自己會飄向哪裡,把船槳隨興的一丟,就讓它飄吧!他覺得自己這樣自由自在的很好,有人想來追便來、沒有他也不在意,如此自由的漂流之旅,卻也同樣會吸引來一些羨慕這樣隨性的人。雖是說的灑脫,但看著水中浮現出的鯨魚倒影,仍有一絲孤獨的感覺。

the-boat-heart-1-5-fb-corp

其實這張圖在最初構圖時,是想畫一幅在水面下的畫,畫面中的海底世界非常美妙,還有著許多成雙成對的海中生物;後來覺得效果並沒有預期的好,最後改選擇由上空俯視的畫面。可能是經過了一段時間的成長,不想過去執著於一定要選個困難的角度來挑戰,反而這樣的畫面可以呈現出更好的效果,表現出一種孤獨航行的感覺。

the-boat-heart-painting-1

在這次募資的《心的樣貌》繪本內文中,這篇船心的文字是:“他並不知道自己會飄向何方。”並配上另一張彷彿水面下故事的設定稿,接著下一句話:“所以他也介意自己釣到了什麼。”在航行的過程中,海底世界中許多的生物被他飄盪的心給吸引了過來,無論到時上鉤的會是美人魚或是鯨魚,他都不介意。

3整幅畫的呈現上,因為希望呈現他有一種安逸的樣子,所以不只陽光燦爛,就連水面上也因此被映照的波光粼粼,還有一隻三色貓陪著他。(又藏了一隻貓!)

the-boat-heart-1-5-fb-boat

其實不只是貓,在《心的樣貌》這本繪本中還藏了很多書,但是這幅畫中的書本名字好像不太適合在這邊公開,所以我就把它藏了起來(其實我也有點忘了到底是哪本書了…),不過大部分的書都是經過精挑細選、符合這幅畫的書。大家可以回頭去看看先前的幾篇,或許你們能夠找到我究竟放了什麼驚奇的書在裡面呦!

 
《心的樣貌》繪本出版計劃,現正集資中!一起支持好創作!
article_link_banner

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章