終於要上路了!瑞士 2016 年推無人駕駛電動公車

News-ARMA.18-1948-x-1299

瑞士的大眾運輸系統 PostBus 與洛桑洲一群由聯邦理工學院 (EPFL) 畢業生所成立的新創公司 BestMile 合作,預計在 2016 年春季於瑞士瓦萊地區首次採用兩台無人駕駛公車。兩台公車均以電能為動力,一次最多能運送九名乘客,屆時將為瓦萊洲首府 Sion 舊城地區的遊客進行接送。

公車的智慧系統係由 BestMile 所開發,它能夠準確的於路面上行駛,還能辨識圖中的障礙物和理解道路交通號誌。兩台無人駕駛車將會於 2016 年春季開始為期兩年的測試,此舉為瑞士大眾運輸系統前所未聞的。

jy

這項計畫是由 BestMile 與 EPFL 學院研發兩年的心血,他們透過數學方程式來確保車輛能獨立應付不同的路況。BestMile 在聲明稿中指出「他們開發的系統可以自動控制一整個列隊的車輛,就像飛機塔台在機場裡扮演的角色一樣。」

除了和 EPFL 的合作之外,BestMile 也同時與法國一家環保自動駕駛汽車公司 Nayva 合作,把公司的自動駕駛軟體與 Navya Arma 的接駁車硬體整合,相信很快的在瑞士,自動駕駛的大眾運輸工具將成為常態。

(資料來源 : Economic Times ;圖片來源 : BestMile )

說點什麼吧!

SPONSOR