那一刻,我就決定嫁給你了— 繪本喜餅包裝 (三)

接下來繼續跟大家分享三篇訪問花絮。

不知不覺已經介紹到第三集了,若想看前兩集的連結在這邊:

那一刻,我就決定嫁給你了— 繪本喜餅包裝 (一)

那一刻,我就決定嫁給你了— 繪本喜餅包裝 (二)

 

翠菊 — Katie&Chris

「謝謝你專程的接送。」

notebook_p5

你總是特地送我回家後,

再一個人安安靜靜地搭著夜車回家。

 

Chris 是我前公司的同事,之後再認識了他當時的女朋友,也就是 Katie。兩人是在澳洲留學時相識,愛情長跑 10 多年,終於在 2014 年完婚。Katie 是一個很甜美的女孩子,嬌小的身形,嬌滴滴的嗓音,任何人看到都會想好好的疼惜,連平常愛面子的 Chris,只要和 Katie 一起出現,完全變成一個好男人的形象,兩人總是濃情蜜意,讓我這個旁觀者看了都覺得很不好意思。

當 Katie 知道訪問的消息,回家馬上列了一份清單給我,寫著許多 Chris 甜蜜的小舉動,其中這件事情引起了我的興趣。Chris 是桃園人,當時兩人到桃園玩,結束一天行程之後,Katie 準備要坐車回到台北住處,Chris 則陪著 Katie 一起搭車到臺北,確定女友安全返家之後,Chris 再一個人靜靜的搭車回家。對 Katie 來說,這是一份安全感,只要和 Chris 在一起,無論發生什麼事情,Chris 絕對不會讓 Katie 一個人獨自面對,儘管只是回家的一小段車程,Chris 都捨不得讓 Katie 寂寞。翠菊的花語是可靠的愛情,如同 Chris 對 Katie 的愛惜。

 

滿天星 — Dolly&Wind

「謝謝你說:『妳只要牽著我的手就好。』」

notebook_p6

每當採買結束後,

你總是一手把重物搶過去,

對我說:

「你只要牽著我的手就好。」

以後不管遇到什麼大風大浪,

我都會緊抓著你手。

 

Dolly 是我的前同事,其實當初在訪問的時候,她並不是我預設的訪問對象,但當我知道他們的故事,就覺得一定要記錄下來才可以。我沒有見過 Wind 本人,印象中照片裡的 Wind 是個長相清秀的男孩,而我所認識的 Dolly 是一個自然又可愛的女孩子。兩人令人捏一把冷汗的辦公室戀情,Dolly 曾經說,當時兩人在辦公室裡有很多小甜蜜,有一次 Wind 買了甜點,品嚐過後特地留了一小口放在公司的冰箱,再偷偷留言給 Dolly,示意她要記得去吃!兩人的甜蜜故事還有很多,都是會讓人聽了直起雞皮疙瘩的程度!

每當逛完一圈賣場,手中不免大包小包,貼心的 Dolly 不好意思讓男友拿太多東西,順手拿了幾包想幫忙分擔。沒想到 Wind 一手把重物搶過去,對著 Dolly 說:「你只要牽著我的手就好。」!當 Dolly 對我說出這句話的時候,周圍聽到的女孩子全部發出驚嘆聲,天底下怎麼會有如此浪漫的男孩子?這句話根本就是韓劇台詞,沒有錯,Dolly 和 Wind 的相處模式就是如此戲劇化,讓人好生羨慕。有一個這樣的男朋友,每天都能感受到愛情的滋潤,Dolly 是個非常幸福的女孩。我想她的心裡一定早就融化了,以後不管遇到什麼大風大浪,Wind 都會站在前方,帶著 Dolly 一起前進。

滿天星的花語是真心喜歡、清純,兩人的愛情永遠像滿天星一樣潔白閃耀。

 

朱槿 — Chloe & Jay

「謝謝你為我泡的茶。」

notebook_p8

一早起床,

你已出門上班。

我轉身看見桌子上,

擺著你為我準備的綠茶,

綠茶雖然已經冷了,

但我的心暖暖的。

 

除了「100 件愛妳的故事」以外,Jay 還有另一個感動 Chloe 的小故事。一樣是發生在美國的故事:當初 Chloe 剛搬到新環境,人生地不熟非常沒有安全感。某天早上,Jay 已經出門,冰冷的房間裡留下 Chloe 獨自一人,正當他感到寂寞的時候,突然發現桌邊擺著 Jay 為她準備的綠茶與蠟燭,都是 Chloe 最喜歡的牌子,綠茶雖然已經冷了,但 Chloe 的心裡卻是暖的。

扶桑花的花語是新鮮的戀情、體貼。Jay 就是這樣一個體貼的男孩子,我想像 Chloe 睜開眼睛的瞬間,看到熟悉的綠茶,聞到蠟燭淡淡的清香,室內充滿了 Jay 的愛意,即使是在陌生的環境,也不再感到陌生慌恐。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章