為什麼只有雷神索爾才能拿起鐵鎚?工程師解密:磁力在作祟

gggg-1024x633

大家都知道 Marvel 漫畫裡索爾的鐵鎚 Mjolnir 基本上除了索爾本人之外,沒有人能夠將鐵鎚舉起。不過最近 Youtube 上有位名叫 Pan 的老兄竟然也把鐵鎚認主人的特性如實的在他製作的鐵鎚上呈現出來。

他到底是怎麼做到的呢? 為了使鐵鎚完全無法被舉起,他首先從廢棄的微波爐中取出電磁鐵,通電後的電磁鐵能產生上百公斤的磁力,一般人絕對沒有辦法舉起來。至於如何解除磁力靠的就是鐵鎚上的指紋辨識器,Pan 本人只要將大拇指短暫的放在握把上就能解除強大的磁力。

在影片當中,我們可以看到他在鐵鎚中置入一台微電腦、開關、四顆 12 福特的鉛酸蓄電池還有一台指紋辨識器。當不知情的民眾握住把手時,鐵鎚內的電磁鐵就會啟動,不過當本人握住手把時,磁力就能很快地解除。

這位工程師後來將他的創作帶到加州著名的肌肉海灘 ( Muscle Beach) 上挑戰路過的民眾,當然結果可想而知,沒有人能夠將鐵鎚舉起。不過最後有位眼尖的路人發現了 Pan 的指紋辨識器詭計,才讓當場的民眾豁然開朗。

希望 Pan 在未來能夠持續開發他的鐵槌,看看未來能不能夠開發出召喚雷電或是其他更酷炫的功能。

( 資料來源:CNET;圖片來源:截圖自  Youtube )

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0_8Xhzt5YQI[/youtube]

說點什麼吧!

SPONSOR