超越紙張的 3D 繪圖 - Stefan Pabst

應該很多人都看過畫在城市裡的 3D 壁畫或是地板吧?那種造成視覺空間錯亂的圖像總是讓人欲罷不能,想要一看再看。

德國藝術家 Stefan Pabst 技術性地創造出三度空間的幻象,他的作品看似是 3D 的物件及人物,但其實歪向構圖所製造出的錯覺。Stefan Pabst 最初在 2007 年時是以繪製人物肖像的專職畫家,不過久了以後,他開始渴望找一些與平時工作不一樣的東西來做。「每天都花 10 個小時在畫肖像,一開始是一個挑戰但我覺得無趣了。」Pabst 如此告訴 BuzzFeed,「我開始想要超越紙張的限制,超越 2D。」不久後,他實現了自己的夢想,並繼續開拓他非凡的才能。

Pabst5

Pabst6

有人常常質疑 Stefan Pabst 是假的或是用電腦製成的,然而只要造訪 Stefan Pabst 的 YouTube 頻道,就可以看到他實際作畫的過程,此舉也同時證明了他的作品並非假造的。Stefan Pabst 的作品包括從紙面升起的月球、看似要走出畫布的馬匹和恐怖寫實的大蜘蛛……等,這些作品已經讓人非常驚豔,但他想要更進一步嘗試繪畫 3D 人像。

Pabst4

Pabst9

Pabst3

Pabst2

「我想透過我的作品來鼓勵人們並表示他們也可以做到任何的事情。」Stefan Pabst 如此說道,「我想要展現繪畫的神奇。」

Pabst12

Pabst11

Pabst10

Pabst1

除了立體繪畫以外,Stefan Pabst 的 YouTube 上也有一些繪畫教學及人像素描影片。Stefan Pabst 有一個影片教人怎麼畫眼睛,我一邊看一邊覺得神奇啊!不但把眼睛周圍的皮膚紋理及明暗畫的維妙維肖,瞳孔更是栩栩如生!

想要知道 Stefan Pabst 的畫作是怎麼樣畫出來的嗎?快去看看他的 YouTube 頻道!

說點什麼吧!

SPONSOR