Pejac 在土耳其伊斯坦布爾開了三扇看不透的窗口,你看見不一樣的風景了嗎?

西班牙街頭藝術家 Pejac,在土耳其的伊斯坦布爾這座美麗的城市繪上了他的新作品,名為「 Lock , Poster and Shutters 」。Pejac 用了鉛筆、砂紙、刷上丙烯酸漆畫出了與牆面紋理相同的質感,如此的融入環境氛圍中,就像跟著這牆一直存在著一樣。

pejac-7

pejac-6

靠近一點,再靠近一點,好像要看透了,最後眼前卻什麼都看不透了⋯ 三件作品,就像三面真實的窗口,似乎可以探頭看見不一樣的景致,營造了自由知覺的錯覺,讓觀賞者陷入若有似無的迷惑幻想。Pejac 提到了「 錯視畫法 」又稱為「 眼陷法 」,這三個窗口用了「 由外到內再由內到外 」兩個方向設下了視覺的圈套。

pejac-3

pejac-1

Pejac 在不認同他的老師藝術理念後,開始在街頭牆面畫上他作品成為街頭畫家,他想把作品帶給不行或是不會上美術館的人們欣賞,Pejac 曾說過:「 憂鬱與幽默是他創作的來源,讓他的創作像是一個充滿詩意的語言。我們的生活有著太多只是純粹的慣性,需要新鮮的不管好的壞的事物來打破它,如果我的作品能讓人們都能產生共鳴與思考,那就值得了。」

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章