少了細節帥氣不減,寫意超級英雄水彩畫

blue_1

一提到水彩畫,水量的控制和暈染的程度,總是讓手拙的筆者十分傷腦筋,雖然最近很紅的著色本,讓大家發現原來水性色鉛筆搭配更容易控制水量的和筆觸的神奇水筆,某種程度上降低水彩的進入門檻,但……看到正規的水彩畫時,還是想幫畫家們拍拍手啊!

法國插畫家 Blule 從兩年前開始用水彩畫下超級英雄,每天一張,創作至今,已經累積了超過 500 張作品。Blule 的作品囊括了中西方世界的超級英雄人物,從蝙蝠俠到超級賽亞人,從魔法世界的哈利波特,到未來世界的原子小金剛,甚至連祝福人生生不息, 繁榮昌盛的史巴克,也在他的英雄名單之內。

Blule 大多以水彩創作,他認為水彩就像天空的雲一樣,含了水的顏料在畫紙上自由的移動、暈染成形,雖然偶爾會讓人覺得不受控制,但卻也讓人更能發揮想像力,就像 Rorschach 測驗一樣。

blue_2

blue_3

blue_4

blue_6

blue_5

blue_7

blue_8

blue_9

blue_10

blue_11

blue_12

blue_13

blue_14

blue_15blue_16

 

雖說水彩的柔和色調,與超級英雄們剛硬的氣勢有些衝突,卻完全不會影響 Blule 的創作,反倒是找尋靈感比較令 Blule 困擾,除了電影以外,80 年代的 POP 文化、獨立自主的女性 ( Blule 認為她們可是真實世界的超級英雄啊!)、他所出生的法國,或現在居住的澳洲 Bondi,都是他蒐集靈感的來源。不過也幸好有對超級英雄的熱愛,繼續支撐著 Blule 的創作動力,才能讓我們大家能夠每天一英雄,邪惡遠離我啊!

更多 Blule 的帥氣作品

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章