3D 立體 LED 燈,陪你在 KTV 唱「七彩霓虹燈」不解 High!

fireworks

今年初,LookingGlass 成功的以「3D LED 方塊」在募資平台 Kickstarter 上募得了 25 萬美元(約新台幣 750 萬元),然而這間新創公司已經開始將他們的方塊運送到全球訂購者的手上了,更確切的說是訂購者要當 Maker 自己組裝!而 LookingGlass 公司兩位創辦人 Alex Hornstein 和 Shawn Frayne 也將在紐約布魯克林設立新辦公室。

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Xv09E5Ry2wE[/youtube]

在影片中,看到當移動 LED 方塊時,也會顯示不同的視覺影像效果(使用者也可以在 Cubetube 網站上下載圖案),L3D 這個方塊也顛覆了體積式立體顯示的概念,Hornstein 則說:「其實這就是一個簡單的全像素。」

當然,這個立方塊沒辦法特別顯示更詳細的圖片或動畫,但這是未來他們會更新的一個目標。Hornstein 表示:「我們正在努力往這個目標前進,而目前我們想從 L3D 中了解大家和這種與眾不同顯示方式會產生什麼化學變化,這不單單只是個螢幕顯示,而是會像一個活生生的數字在你面前跳動!」

今年當看到 L3D 在 Kickstarter 上募資時,小編熊熊想到有位朋友在 2012 年的大學專題就是在做這個!而且還一模一樣,要成功創業真的是需要天時地利人和的完美配合,早知道… 嘖嘖真的覺得好可惜啊。

147_photo

(資料來源:Techcrunch葉定國;圖片來源:LookingGlass中原大學電機工程學系,CC Licensed)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章