不小心把島變彩色了!

Exif_JPEG_PICTURE

當我們抵達威尼斯時,早已被眼前的種種美景所吸引,心想:威尼斯的美大概就是如此了。直到搭船抵達傳說中繽紛的彩色島後,才發現原來美麗的景色永遠不嫌少。

Exif_JPEG_PICTURE

彩色島的由來是傳說以前漁夫出海捕魚,時常晚上才回家,而加上愛喝酒的關係,怕這些晚歸的醉客們找不到自己的家門口停靠船隻,所以將自己的房子漆上不同的顏色,這樣一來,可以讓漁夫們在遠處就可認得自己的房子。

在船上的時候,有名乘客問說:為什麼這些房子許多顏色都相同,這樣他們不會跑錯家嗎?

因為現在漁夫已不在,而這樣色彩繽紛房子的傳統被留下來,之所以依舊色彩繽紛的原因不再是當初的原因,而是希望吸引大量的觀光客前來。

而顏色重複早已不再重要,重要的是讓前往此地的觀光客喜歡這個景點。

Exif_JPEG_PICTURE

這座小島其實非常寧靜,幾乎可以說都只有觀光客的聲音了,一團一團的旅行團講解著這座島上的美麗傳說,接下來大家就是不斷地打開相機拍照取景。

當快要黃昏的時候,我在小鎮的河渠旁看到了一個人正好停好船隻,準備步行回家。

家,是每個人永遠的避風港,而當你回家時,你總能感受到家中的各種氛圍,包含住家樓下的雜貨店、大門要壞不壞的鑰匙孔、鄰居間的閒言閒語、甚至家裡吵鬧不停的犬吠聲。

無論我旅行到世界各個角落,真正讓我最舒服的角落,永遠是我自己的家。

原來到頭來,最美的景色不是彩色島上的色彩繽紛,而是繽紛色彩背後的歸人的背影,而最懷念的正是自己家的感覺。

我記得,在彩色島的此時此刻,有點想家的念頭了。

Exif_JPEG_PICTURE

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章