倫敦就是那種會讓你又愛又恨的城市

Exif_JPEG_PICTURE

還沒來到倫敦前,我腦海裡充滿著對倫敦的憧憬。到了倫敦後,一切都稍微有點變了。

當坐著長達二小時車程的巴士進入市區後,沿途看著一會下雨又一會放晴的詭異天氣外,再來就是許多雙層巴士在眼前不斷晃過。

直到親眼目睹雙層巴士後,我才真正相信自己來到了倫敦。

正當我對於眼前所看到的一切感到無比開心同時,車子剛好因為紅綠燈停下,路旁站著許多高中學生正在等著搭車離去,其中一位自以為很帥的孩子跟我對到眼並展開笑靨,接下來開始一邊看著我一邊對著身旁女學生做出猥褻動作。

我想,這就是倫敦嗎?怎麼一進市區就看到這樣令人厭惡的畫面。

Exif_JPEG_PICTURE

我們抵達倫敦的第一天,因為到市區時間已經接近傍晚,所以我們決定前往大笨鐘附近散步,當踏出地鐵時,看到大笨鐘就在眼前,儘管他長的跟任何書籍上一模一樣,還是讓我深深感動。

因為我真的來到了倫敦,有時候因為太不真實,所以很難相信這一切是真的。

但第一晚的倫敦夜晚,對我們來說並不好過,一來是錯過便宜舞台劇的販售,二來是當走在泰晤士河時並不如走在巴黎街頭舒適,天氣陰暗,寒風陣陣逼入,而英國人給人的感覺卻是比其他地區來的冷淡,真是寒風刺骨入心。

Exif_JPEG_PICTURE

可貴的是,我們並沒有趕行程的旅行團,所以不管第一天對倫敦的感覺如何,我們擁有最多的正是時間,再冷再累,也只能靠著雙腳不斷往前走,盡情用自己的雙眼看看這個夢想中的城市。

倫敦是個工業城市,或許景色中帶有著濃厚的工業色彩,卻是最代表此處的特色。

記得最後我和朋友終於找到了車站要搭車回家時,卻發現因為倫敦的方向與台灣不同而被搞混,甚至得多走一趟才順利搭到對的方向,正當我們終於可以順利回家好好休息時,卻因為看到了想逛的超市而快速下車,只為了想要好好逛一下當地超市買些當地的零食、啤酒回家享用。

Exif_JPEG_PICTURE

此時此刻,我好想念那時跳下車的自己,更想念在倫敦的時光。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章