豐富你的書桌,小小的創意讓一切都不一樣 ― 西山眞司

5899934863_9e70e1eeb8_b

小時候,參加婚禮時,總會被分派到一個任務。站在走道邊,手裡拿著拉炮候著新娘的到來。「碰~」彩帶四散,漾起滿滿的祝福,慶祝這美好的時刻。

不知道從什麼時候開始,這個神聖的一刻在婚禮中消失。也許是因為拉炮看起來很有鄉土味,所以沒有人願意再使用。

但如果大家知道有長這模樣的拉炮,情況可能會變得不一樣。

這拉炮分為春夏秋冬四款


春天的櫻花

夏天的雨

秋天的落葉

冬天的雪

可以依照當時的季節或是現場的氛圍選擇拉炮,這不是很浪漫嗎?

做出這有趣拉炮的人就是他,西山眞司。

西山真司出生於 1977 年京都市伏見區。從青山設計和東京美術學院兩所學校畢業後,先後讀過日本大學商學院商業學科和關東學院大學工學院工學部建築學系。對於設計、商業、建築皆有涉略。

擅長從無到有的流程設計、貨物流通、小販等產業系統設計。從國家到城市、從最小到最廣,各式各樣的領域的提案、企劃、開發、製造、物流、批發、小販等廣泛的範圍活動實行。

分別創立 Social Environment 和 SPEAKER 兩間公司,皆為公司負責人。在 SPEAKER 擔任 CEO,設計製作精美文具、小物。前面大家看到的拉炮,就是 SPEAKER 的明星商品。除拉炮外,他們還製作許多有趣的文具。

夾子

迴紋針

便籤

信封

放這些小東西在桌上,是不是心情也快樂起來呢?

這次他帶到 Ensouler 安所樂設計展的是世界上首次出現的「金箔」紙膠帶。這紙膠帶將日本傳統圖樣跟金箔結合,共有十四種設計。

還有戰國大名家徽的金箔刮刮樂,是這次展場很熱門的地方。桌面上有一些試用品,但愛它請不要帶回家,謝謝唷!

西山真司不只會設計,他還擔任東京設計學校建築學科助理,並在多所機構擔任講師(東京廣告設計學院、行為數據分析商業專門學校、Vantan 職訓學校、東京人際溝通專門學校)。曾參與多場大型演講:My Design 研習與日本地區微軟負責人對談、Vantan 設計研究所單人演講、日本中小企業『JAPAN BRAND』講習與黒川雅之對談。也常在日本中小企業核心內部講習、演講當講者。

他也在「全球品牌經營管理戰略分析」論壇中和大家分享關於 SPEAKER的故事!他可是能和黒川雅之、日本微軟負責人平起平坐,討論議題的人物呀!

 

展期資訊

展覽日期:2015 年 7 月 31 日(五)至 8 月 9 日(日)

開放時間:11 時至 22 時(7 月 31 日 18 時起開放至 22 時)

展覽地點:誠品信義店六樓展演廳(台北市信義區松高路11號)

購票連結:http://www.accupass.com/go/ensouler

活動網址:www.edf.com.tw

主辦單位:FLiPER、有樂創意

媒體協辦:有設計 uDesign

主贊助商:創羿部落「Angel Club天使俱樂部」

贊助商:Wacom、圓石禪飲、品樂東海、北歐櫥窗、愛藝享、XONE

票務贊助:活動通

硬體贊助:Infocus

論壇贊助:全球品牌管理協會

媒體協力:FLiPER、聯合報系、黑秀網、MOT/TIMES線上誌、BIOS Monthly、1CM、ㄇㄞˋ點子、TechOrange 科技報橘、CIRCLE、IdN、HOME DESIGN、La Vie、大家出版社

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章