蘋果新專利洩密:兩支 iPhone 掏出來照個面,錢就轉過去了!

15709720925_066c456002_z

幾周前,Google 才說要把他們的老產品 Google Wallet app 變為一個 P2P(person to person)支付工具。無獨有偶,蘋果近日也剛收獲了他們自家的 P2P 支付技術專利。

這個專利讓用戶可以在安全、免費的情況下,直接「傳送」一筆金額給其他用戶的裝置。

「用戶手上的電子設備(手機、平板或是筆電等)能夠在金融交易的過程中辨識到臨近的裝置(支援相同技術者),並透過加密支付數據包的方式傳輸到對方電子設備,完成交易。」蘋果的專利文中這樣寫到。

這個專利也說明此處所提及的裝置間通訊協議可能會使用近場通訊(NFC)或藍牙技術。此外,支付雙方在交易最後可能也需要使用生物辨識(指紋辨識等)來授權,又或是用戶將被要求輸入一組 PIN 密碼。

不知道大家期待這個功能嗎?不過比起等待蘋果跟商家簽約讓 iPhone 可以「刷機」支付,如果這項技術成真,至少以後分攤飯錢就不用在那找錢找很久了~

(參考資料:VentureBeat;圖片來源:Janitors,CC Licensed)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章