May.29.2016

50 個知名品牌「LOGO」脫胎換骨!

早上起床被叫醒的是 Apple 手機的鬧鐘聲;走進辦公室前買杯 Starbucks 的拿鐵咖啡;打開辦公桌 Microsoft 的電腦,接著點開 Google 瀏覽器,這樣的一天就從各式各樣的 LOGO 開始!

仔細想想,日常生活裡,不論是在路上、電視、雜誌、手機,甚至整個家中,到處都是無所不在的品牌,品牌 LOGO 的形象早已根深蒂固在每個人心中。當你看到任何企業的 LOGO 時,就會直接反應出品牌帶給你的感覺。

既然這些知名企業的 LOGO 已經存留在大家腦海裡,為什麼還需要一次又一次的改頭換面呢?

隨著時間的演變,除了產品不斷推陳出新外,企業形象也必須跟著除舊佈新,藉此反應著不斷變化的時代。當我看到圖中各大品牌最早期的 LOGO 時,有些還真的難以與現在的樣子產生連結呢!

以 Apple 為例,最早期的 LOGO 相當古典,圖中引用了「牛頓坐在蘋果樹下看書的故事」,是由蘋果最初的三個創辦人之一的 Ronald Wayne 所設計;第二年由設計師 Rob Janoff 設計出大家印象中的「彩色蘋果咬一口」,期間換過許多顏色和質地,整體變化不大,沿用至今的樣子就是圖中所看到的。而最初的 LOGO 相較於現在複雜許多,不過卻富有的中古世紀的藝術和人文氣息,似乎與科技產業連結不起來,現在的蘋果看起來乾淨、簡單、利落,還帶點時尚科技味道在裡頭。

2

接下來,我就挑出與生活中較為接近的 20 個品牌,讓大家一同窺探早期與現在的 LOGO 演變史。

3
Starbucks 星巴克

早期 Starbucks 中的美人魚較為裸露,圖中的樣貌也很寫實,外圈還有字樣,現在除了改成綠色基底,圖案也比較卡通化。

4
Google
5
amazon.com 亞馬遜公司
6
Disney 迪士尼

Walt Disney(華特·迪士尼)為迪士尼的創辦人。

7
LEGO 樂高
8
KFC 肯德基
9
Snapchat

Snapchat 是一款可以分享圖片、影片、文字的 APP,使用者可以拍照、錄影、寫文字和畫畫,並發送給好朋友。但這些照片和影片之所以被稱為"snaps"(快照)的原因是,你發送"snap"給朋友時,可以設定好友看到這些東西的時間,但看完後,這些檔案就會徹底的被刪除,總言之,檔案並不能被儲存下來。(據官方了解,目前使用者可選擇的觀看時間限制是 1 秒到 10 秒之間。)是不是很有趣呢~

10
Burger King 漢堡王
11
McDonald’s 麥當勞

麥當勞的金黃色 M 型 LOGO 我想全世界幾乎沒有人不認得這個招牌!但在最早期的樣子,就像是一間普通的美式餐廳,不會與麥當勞有任何聯想。麥當勞成立於 1940 年,LOGO 就是直接把公司名稱寫下來而已,在 1960 年麥當勞才開始變為金色拱門,而後延續 M 字做些微的改變。

12
IKEA 宜家傢俱
13
Heineken 海尼根
14
Nestle 雀巢
15
Microsoft 微軟
16
FedEx 聯邦快遞
17
Instagram

最近才剛換 LOGO 的 Instagram,相信大家都深深的有感觸這次的改變….!

18
Lay’s 樂事
19
DISCOVERY 探索頻道
1
Coca-Cola 可口可樂
2
adidas 愛迪達

看到這麼多 LOGO 早期與現在的演變,也挖掘了一些故事,長了不少知識呢!不知道有沒有人特別喜歡某品牌過去的樣子呢?一起來討論吧!

若要看更多品牌的演變史,請參考來源。

來源: http://www.boredpanda.com/famous-logo-evolution-history-old-new/

不可轉載
AnnnnnnA
喜歡旅行,喜歡吸收新資訊,喜歡分享美好的人事物。熱愛追求具有美感的生活
喜歡旅行,喜歡吸收新資訊,喜歡分享美好的人事物。熱愛追求具有美感的生活

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

LOGIN

SIGN UP

FORGOT
PASSWORD

請輸入你的帳號或電子郵件位址。你將收到含有建立新密碼鏈結的電子郵件。