Apple Pay 到底能不能登台?金管會終於鬆口:行政院本周拍板定案

ap

Apple Pay 卡關無法放行,行政院長張善政上週表態支持在 520 前開放,讓原先膠著於 TSP(Token Service Provider,代碼化服務平台)爭議有了轉機,行政院在本周就會拍板定案,金管會將開放銀行申請 Apple Pay,預計今年下半年就可望在台上路。

金管會主委王儷玲 2 日接受立委詢問 Apple Pay 來台進度回應,金管會已釐清相關個資與資安疑慮,將開放給銀行業者自行選擇境內或境外 TSP 業者。目前中國信託、國泰世華與台新都表示對 Apple Pay 的興趣,待開放後就會以最快速度送件,可望成為 Apple Pay 來台首批銀行。

由於行動支付不需簽名程序,為確保安全,也就需要 TSP 業者提供信用卡卡號代碼化服務。目前境外如 Visa 、MasterCard 、American Express 與銀聯等信用卡組織,境內則有台灣行動支付等廠商,皆爭取成為 Apple Pay 的 TSP 業者。

Visa 台灣區總經理麻少華指出,Visa 在兩年前就已完成 TSP 系統設置,但仍希望政府開放 Apple Pay 選用多元 TSP 服務,把餅做大,讓台灣行動市場更為多元。前述中國信託、國泰世華與台新都選擇國際卡組織(VISA、萬事達卡)合作 TSP 服務。

(新聞來源:自由電子報中央廣播電台,圖片來源:iphonedigital

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Science & Tech 生物科技 分類文章