巴塞隆納 — 秤斤賣的古著二手衣店

image

我們一路靠街頭賣藝來到西班牙,每天穿梭在高第建築的城市之中。巴塞隆納號稱藝術之城,就連巷弄中都藏有許多個性小店。特別是從蘭布拉大道往巴塞隆納大學的小巷,年輕藝術家都在這裡聚集,今天要特別介紹這裡的古著二手衣店。

image

只要看到門口有寫 vintage,大多數是秤斤賣的衣服,按品項分價格。

image

image

像我們就買了一件連身牛仔褲,一件 500g 所以是 12 歐元(相當於台幣 400 元)。

image

Vintage 大約為 30 – 80 年代,這些古老而現在已經不生產的服飾,會因為布料、剪裁細節有著特殊價值,而這些服飾也都代表著那個時代的縮影。
image

古著在國外已流行好一段時間,有些人喜愛它的便宜、有些則衷情於古著的味道,特別是對造型穿搭極為要求的時代青年,市面上買的到的新品已經滿足不了,古著數量稀少、款式別緻的特性更能塑造出強烈個人風格。

image
而這裡的古著店則是各有特色,像這間就一邊賣衣服一邊剪髮,理髮部圍繞復古又時尚的氛圍。

同場加映:二手市集
image
靠近! 捷運站,是巴塞隆納最大的跳蚤市場,有兩層樓可以逛,許多五金、二手衣、古董相機,都在等人挖寶。
image

image

image

有機會來到巴塞隆納,別忘了拜訪這些小店與市集,總是能挖到一些驚喜喔!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Culture 文化 分類文章