夏日歐洲露天咖啡座的吸睛力

美好的夏日歐洲終於一掃寒冷的陰霾,欣欣向榮的百花季節把人們從室內通通拉出到戶外,當旅遊旺季又來臨時各式各樣的大小餐廳、咖啡廳露天雅座就是當地居民與遊客們最佳的「卡位戰」,不論是喝上一杯咖啡或一份簡單套餐,享受的不僅只是口中佳餚,附屬價值的環繞美景、萬種表情的過往人群和愉悅舒爽的風和日麗… 就是讓露天咖啡座在盛夏之際,天天座無虛席、大排長龍的原因所在。

在荷蘭 (歐洲) 只要有運河河川流經,沿岸的戶外座席通常都是旅人們的首選最愛,有濃厚度假風的帆船行駛、有水上人家的精巧船屋、有活力充沛的划船競技也有優閒自在的隨意釣客…因此就算是坐上一整天,看不完的多樣河岸景緻,美真得讓人流連忘返呢 !

139-10139-9

在市中心,露天雅座一定都是與人行道呈現平行擺設,除了方便過往流動的人群通行,再來也是維持市容整齊劃一的畫面,數大便是美,當一整條街有秩序的呈現出不同風格、主題的露天雅座,視覺上更有吸引人潮的絕佳效果,看街景、看陷入熱戀忘我擁吻的情侶、看阿公阿嬤攜手過馬路、看嬰兒車上的 baby 嚎啕大哭、看觀光客相機快門按不停,街拍、自拍通通都要拍下帶回家,多樣豐富有趣的人生百態,只需一杯咖啡價錢就可無價觀賞,這樣的花費,你覺得值得嗎?!

139-1 139-2 139-3 139-4 139-5 139-6 139-7 139-8

瘋荷日曆 部落格

瘋荷日曆 粉絲團

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Culture 文化 分類文章