橫掃荷蘭幼兒園至老人院各地廚房的首選點心!細手指酥脆餅

想知道荷蘭寶寶嬰幼兒(約 個月開始)第一「開薰」小餅乾是哪一種?就是 Lange Vingers 細手指酥脆餅 !因細細長條狀如同纖纖手指因而命名,餅乾除了入口適宜,加上入口即化的棉花糖魔力,這小小一塊餅乾可說是每個荷蘭人的童年記憶,幾乎可說,它也伴隨著任何一位荷蘭小朋友成長的點心之一。

畢竟,從零歲起跳的國民餅乾可名不虛傳,攻佔市場更是橫掃各年齡層,就連 Ruben 拔高齡 96 歲外婆也是熱情粉絲,無需過多咀嚼老人家便可輕鬆享用,因此打趣地說,全荷蘭從幼兒園至老人院的各地廚房,皆可瞧見細手指酥脆餅的纖細芳蹤!

只需 4 個材料,簡單步驟,就能做出荷蘭媽媽心目中第一嬰幼兒點心首選的小餅乾喔,跟著 Ruben 拔一起動手做吧^^

準備食材】

中筋麵粉100糖粉160克、雞蛋4顆、發酵粉半茶匙

【烘培步驟】

1.蛋白和蛋黃需先分離,緊接將蛋白與糖粉均勻攪拌至平滑泡狀

2.麵粉與發酵粉慢慢篩出均勻粉狀(終結塊狀)

3.取出步驟1其中1/3蛋白糖霜與4顆蛋黃混合,混合好後再倒回步驟1一起拌攪

4.步驟3完成後,將已篩均勻的麵粉及發酵粉輕輕倒入,建議利用湯匙細細攪拌。

5.取出一烤盤鋪上烘培紙,可先灑上一層薄油或糖粉,利用擠花袋,以約10公分長條狀均勻擠出。

6.送入烤箱200度約10分鐘,烘培至表面呈現金黃棕色即可出爐,出爐後需稍微冷卻!

Ruben 拔小叮嚀】

細手指酥脆餅雙面口感不一,上層堅硬、下層鬆軟,就是最佳狀態

更多歐風食譜請詳見:

瘋荷日曆 部落格

瘋荷日曆 粉絲團

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Cuisine 美味 分類文章