荷蘭城市街拍 門面裡外的新舊意識

常聽見!為何站在歐洲城市街頭隨處一景,隨手一拍就如同明信片般風景,印入眼簾,這些對全世界旅人來說,暢遊歐洲光是瀏覽地方建築,就如同一場縱橫古今精彩設計饗宴,難得的是,這隨走隨拍的流動旅程,完全不受地域設限。

總因,喜新不厭舊,絕對是多數歐洲國家保值舊建築/文化古蹟的最加維護方式!除非是整座城市受到戰火無情煙滅,即使是斷了一大截護城牆或是半邊建築付之一炬,如何結合新力量、新思維的建築熱情去修補失去的歷史軌跡,就是在地歐洲(荷蘭)常見的新舊交融市景面貌,如同,老建築新生命,她所被寄予的古典價值並非被安排在博物館裡,受盡保護,而是矗立街頭,依然歷經四季風雨鍛鍊,就讓往來人群雅俗共賞,造就出當地城市風采,經典永流傳!

《門面裏外的新舊意識!》

《同棟樓上下樓層的新舊反差。》

《街頭底端斷了一大截護城牆,更彰顯歷史價值。》

《世紀教堂改建後的驚奇現代外觀。》

《市中心轉角建築,全是逛街所在喔….》

《一排排並列在運河水岸就是一般住戶和商家混居。》

《中古世紀時的高牆塔台,至今依然矗立街頭。高保值!》

瘋荷日曆 部落格

瘋荷日曆 粉絲團

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章