飛奔!令人怦然心動的鬱金香花田

眼見春假第二周倒數計時,氣溫如同熱鍋上的蒸氣已經像極了荷蘭盛夏時節,一大早就可以感受到太陽光熾熱功力,把握住截至五月底的鬱金香花期,特地告訴了 Ruben 拔令我嚮往已久的「花田野趣」至今都還沒眼見為憑,荷蘭偌大田地、世界知名鬱金香花田到底是多令人多沉醉啊?若今春沒有親自走一遭,鐵定會被我唸到明年春天…

較令人所知的鬱金香花田絕大多數位在庫肯霍夫國家公園附近的 Lisse 小鎮,就連賞花路徑周末都會進行車輛交通管制,以應付龐大觀光人潮。但在布爾家,當然會發掘出不一樣的賞花道路,這一條對荷蘭當地人來說並非秘境,但多數外國觀光客絕對不知道,且她還被國家地理雜誌評鑑出「世界最美花田路徑之一」!

就坐落在荷蘭中北部以填海造陸工程聞名世界的 Flevoland 弗萊福蘭省份的東北圩田 Noordoostpolder 為鬱金香賞花路徑開端,沿著指標走(有車輛及自行車路徑),超過 100 公里路線,沿途約 1000 公頃的豐富多彩繽紛花田,由不同花農精心照料與栽培,沿路的花毯色彩一出現馬上令人無不驚呼,相信若從天空鳥瞰而下,這壯麗的繽紛春漾色彩交織交會,更加證實為何荷蘭被冠上花毯國度美名的稱呼。

《花海如大海,都讓人想瞬間奔入~》

《奔跑吧!孩子,但小心可別踩到花呀!》

《不一樣又怎樣,快來找找花叢間的特別之花!》

《這張意境優美,我個人首選。》

也透過鬱金香路線清楚標記,何時向左走、何時向右走都一目了然,即使是第一次開車賞花的我們也不會迷路!沿路若有看見車道與花田連結道路是開放的,那麼就可以下車盡情徜徉及奔跑!光只是其中一片農地,偌大公頃面積,還是無法從花田頭跑至花田尾,有些農場是可以在農地摘花直接購入,但一般來說,若沒有標示提醒,花田還是讓她保持在美麗花卉簇擁相接,是不可以隨意摘花的喔~

《這位阿嬤有練過但不倡導,因這片農田沒有開放給觀光客進入!》

只是多數花田很多花卉都早已經採收販賣(或許就在你家花瓶裡^^),因此沿路還是有不少光禿禿農地,就等待明年花期再會。路徑一個轉彎居然駛近住家裡,只看見 Ruben 拔竊笑著說,這一條賞花路線一路相連至北海小漁村 Urk,既然到了這裡,根據布爾家傳統,當然要去吃最新鮮炸魚Kibbeling,令人遺憾的是其中一家盛名漁產店,這是我們第二次興沖沖來到後再次錯身而過,我們居然晚來了,最後還是回到孰悉老店外帶了兩大包炸魚,就坐在漁港邊看海、看船、吹海風吃炸魚,圓滿結束了今年鬱金香花田野趣,明年~再會了!

《已經是第二次沒買到,老闆已打烊就坐在露臺聊天。》

《最後,還是去光顧了老店家。》

《天氣超棒的,吹著海風享受港邊炸魚。》

瘋荷日曆 部落格

瘋荷日曆 粉絲團

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章