【乙太 Aether 政大數位內容畢業展】作品介紹 02:Let Ego Dance、LIVE HOUSE

Let Ego Dance

3-01

「一個人的時候,你在想些什麼?」當人們沉浸孤單,總有迷失和徬徨的時刻。隻身茫茫人海,便期待從喧鬧中找尋自己的獨白,從紛亂中捕捉立足的身影「Let Ego Dance」是由跨四個科系的五人團隊組成,希望引領來看展的人們探索「自我」的模樣,並記錄下每個人對「一個人」的看法。觀眾所錄下的身影和聲音,都會成為作品的一部分。最後,觀眾進入三面投影 LED 牆構築的空間中,從虛擬的「人群」中,找到自己的聲音與樣貌。

我們希望讓觀眾親自參與作品,藉此創造出獨特的觀展感受。Let Ego Dance 的內容皆是由觀眾創造,希望帶給參與者最直接的互動體驗,找尋自我熟悉的肢體語言,進而認識並了解自己、與本我起舞!

創作團隊:林緯政、張幼文、陳佳妤、賴妍綾、賴奎亨

指導老師:廖峻鋒老師

Let Ego Dance 粉絲專頁:https://www.facebook.com/LetEgoDance

3-02

3-03

 

LIVE HOUSE

由不同科系共六人團隊所創作的「LIVE HOUSE」,是個可變動的展演空間。

我們強調觀者進到空間之後,實際操作作品並在感官上獲得直接回饋,觀者賦予展場改變的可能性,單向呈現轉為雙向交流,最後形成一場雙向展演。

5-01

我們以幾何線條、不同明度等視覺差異來表現觀者控制之控制器行為,同時顯現相對應的聲音效果,漸漸將觀眾帶入聲光遊戲的場域。在我們的作品裡,沒有複雜的敘事結構,不需動腦計算、也不需動手繪畫。只需要觀者像孩童一樣,啟動四肢,觸摸我們的作品;打開感官,接收呈現給觀者的視聽效果。

覺得太複雜嗎,其實很簡單,只需要記住十二個字:「玩得開心、看得開心、聽得開心」。

創作團隊:「休克計劃 Shock Plan」朱莉安、徐容、張蓉安、張詠言、鄭開倫、蕭宇彤

指導老師:黃心健老師

LIVE HOUSE 粉絲專頁:https://www.facebook.com/livehouse.nccudct

DSC_0968-1-01

5-03

國立政治大學數位內容與科技學士學程 第三屆畢業展「乙太Aether」 5 / 25 – 30 政治大學社資中心

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章