【乙太 Aether 政大數位內容畢業展】作品介紹 03:Dear Women, I’m perfect、爸爸的秘密

Dear Women, I’m perfect

女性總是在乎著無數的大小事:從出門的穿著、與他人應對的眼神、話語,到人際情感、未來夢想等,這些細節看似繁瑣,但卻時常困擾著女性的身心,讓她們飽受折騰、喘不過氣。

4-01

我們無法解決外界強加在女性身上的壓力,無法扭轉整個社會的規範或價值觀,但可以鼓勵女性們從自身內在出發,以不同的角度看見自己的優點、珍視自身的美好與獨特。所以「讓女性快樂」便成了此計劃的核心價值,不論是外在的心態調整、了解微笑撼動人心的力量,或是坦然面對他人的評價、發覺個人特質的無限潛能,都是讓女性們重拾快樂的理由。利用數位互動裝置,呈現造成女孩們不愉快、缺乏自信的因素,並以趣味的手法鼓勵她們更愛自己、發覺自己的美好,從 Imperfect 變成 I’m perfect。

創作團隊:江柔萱、徐晨、游佳霖、鄧力嘉、羅敏文

指導老師:廖峻鋒老師

Dear Women, I’m perfect 臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/dearwomeniamperfect

4-02
4-03

 

爸爸的秘密

我們是吃飽睡飽吃劇組,由5個女生組成,我們來自不同科系,個性迥異卻對世界都充滿熱情,想吃遍所有美食,看遍各種風景,我們也期望這世界別再有太多遺憾,即時把握身邊美好是我們的信念,珍惜每個有溫度的片刻,Just enjoy it!

6-01

我們這次的作品是互動式動畫,故事的主角是一位小男孩與父親,小男孩在成長過程中與父親經歷了多次的衝突、價值觀碰撞等問題,而主角身旁總是會有一隻小怪獸,牠象徵著主角的心境變化,這隻小怪獸也會由觀眾本人來製作。

在觀看影片的過程中,你可能也會有過似曾相識的感覺、也經歷過相同的親情問題,讓我們一起跟著小怪獸與男孩,來看看爸爸的秘密究竟是什麼吧!

創作團隊:「吃飽睡飽吃劇組」陳瑀璇、陳曉芳、黃哲芬、劉家儀、廖凱若

指導老師:黃心健老師

爸爸的秘密臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/eattteam

6-02
6-03

國立政治大學數位內容與科技學士學程 第三屆畢業展「乙太Aether」 5/25-30 政治大學社資中心

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章