【乙太 Aether 政大數位內容畢業展】畢展介紹及數位內容學程介紹

國立政治大學數位內容與科技學士學位學程第三屆畢業展《乙太 Aether》,將從 5 月 25 日起至 30 日在政大社資中心展出。主題「乙太 Aether」為古典物理中光的傳播介質,沒有重量,卻無所不在,引導物質運動,自己卻未參與反應;如同現今資訊科技滲入你我日常生活中,不被察覺,卻悄悄傳遞人的資訊、生活,進而影響人與社會的互動。

乙太公關稿-圖1

作品內容包括社會問題(土地正義、博奕議題等)、生活體驗(心理認知錯覺)、人際關係(女性自主意識、自我認同、刻板印象等),共有六組作品,都將透過數位科技的形式呈現,希望喚起受眾的感知,一同沉浸與反思這些議題。

乙太公關稿-圖2

政大數位內容學程於2011年成立,旨在提供數位內容的專業教學,建立學生結合人文內涵、資訊設計及科技實作能力的跨領域發展實力,並透過團隊合作的方式,培養創新設計與技術研發的核心人才。

乙太公關稿-圖3

乙太公關稿-圖4

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=rBlEpk_WLcc[/youtube]

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章