【乙太 Aether 政大數位內容畢業展】作品介紹 01:CASINK 互動賭場、共構 Co-Construction

CASINK 互動賭場

紙醉金迷的氛圍瀰漫著,耳邊不時爆出歡呼聲,籌碼像瀑布般湧出,此時你覺得自己就是上帝的寵兒!亢奮的神經不斷誘惑著你一擲千金…在真實世界裡,你曾經去過賭場嗎?

1-01

「CASINK 互動賭場」是一個擬真的互動賭場,發想源自於我們對於賭博心理很感興趣。或許賭博的影響力因人而異,但許多研究指出賭場內的設計和規則其實大有玄機,這些精心的安排巧妙地扮演著誘人成癮的關鍵角色。因此,我們設計出這個空間,加入互動科技元素,讓使用者浸淫其中,藉以了解人們熱愛賭博、甚至成癮的原因以及過程,觀察在什麼情況下人的感性會戰勝理性,並在最後給予回饋。

「在黑白紅交織的華麗世界,歡迎你來到這場賭博盛宴,是否能保有自我或者任慾望奔馳,玫瑰會注視著你。」

創作團隊:「小巨蛋的午後時光」林芝庭、林庭弘、張瑜芳、楊翔伊、鍾宜汝

指導老師:廖峻鋒老師

CASINK 互動賭場粉絲專頁:https://www.facebook.com/nccudctcasink

1-02

1-03

共構 Co-Construction

你是否對於自己所居住的城市或地區充滿空間上的想像呢?隨著社群力量與科技的突進,「共構 Co-Construction」因而相信未來改變城市的力量將來自社群與科技的參與。

現今台灣的都市設計與規劃多以行政單位及專家學者之意見為主,進行過程欠缺真正生活於都市的市民意見投入。我們期待一位市民能夠對其居住所在地的事務、問題與期望擁有參與的權利和義務,可以影響計畫或決策,因為這些計畫將會影響到每一位居民的生活。

2-01

 

「共構 Co-Construction」將打造實體的互動城市平台,設計一座能提供使用者(市民)發揮對於城市機能想像的平台,透過使用者意見投入與參與,使城市的規劃與設計在使用者(市民)思維下呈現,共同建構出一座理想的城市。期待透過互動城市平台的操作讓使用者(市民)的想法視覺化(visualization),能減低因語言、專業知識背景等因素所造成的溝通障礙,讓專業者的系統性知識與居民的個人經驗知識獲得整合,解決過往市民意見投入面臨的溝通問題。

創作團隊:林裕翔、翁家德、陳建安、鄭竣丰、劉律琪、蘇道泓

指導老師:黃心健老師

共構 Co-Construction 粉絲專頁:https://www.facebook.com/DCTCoConstruction

2-02

2-03

 

國立政治大學數位內容與科技學士學程 第三屆畢業展「乙太Aether」 5/25-30 政治大學社資中心
畢展晚會「The Possible Things -- 論新媒體與穿戴裝置」5/6 18:00 政治大學羅馬廣場
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章