2015 年最夯的程式語言排行榜出爐!

codeeval2015.001
每年我們都會公布最夯的「程式語言」,這些數據來自超過 2000 為雇主,經歷了不下 60 萬次的測驗所得到的結果。這些數據可以展現出,雇主們在新的一年的期待和需求。我們希望這些數據可以幫助剛畢業的同學們或是工程師找到未來的趨勢,走在最前端。

過去四年來,Python 一直保持在第一名,隨後則是 Java、C++、Javascript。今年,最令人注目的焦點是,C# 從去年的第六名,攀升到第四名,在我們所收集到的回覆中,成長幅度高達 47%,而 Javascript 也上升了 25%,C 語言也有 48% 的成長。C++ 和 Ruby 則分別下降了 25% 和 33%。

另外,雖然 Objective-C、Bash、Lua 都有超過三位數的成長,但是他們相對來說是很新的語言,且在我們所收到的回覆中僅占有 1% 左右。

Screen-Shot-2015-01-13-at-5.17.34-PM

Screen-Shot-2015-01-13-at-5.12.11-PM

值得注意的是,R 語言因為大數據的興起,而愈來越受到歡迎。在 TIBOE 調查中,R 語言一年內,就從原本的 44 名衝到了第 18 名。我們在兩個月前才開始觀察這個新秀,所以並沒有去年的資料,可以見證他的成長,不過他的潛力確實值得大家關注。

TIBOE 是一個更精準的指標,甚至比我們還要準確,大家不妨也去他們的官網查看,看看今年到底哪些程式語言最夯吧!

(資料來源、圖片來源:《Code Eval》)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章