第 87 屆奧斯卡即時預測!誰能夠「導」進舞台「演」說得獎感言呢?

先不要嚇到!這位是第87屆奧斯卡的主持人的奧斯卡照片,他曾主持過多數東尼獎。東尼獎是美國百老匯的指標獎項,以多數佳績接下奧斯卡主持棒,所以這次的奧斯卡也獲得多數人得期待!希望他不要跟《控制》中的角色一樣──被主持壓力刎頸了。總之,我們可以好好期待尼爾‧派翠克‧哈里森。

而編劇人生將會於奧斯卡直播前,為各位預測主要獎項,依序是:最佳改編劇本、最佳劇本、最佳導演、最佳女配角、最佳男配角、最佳女主角、最佳男主角、年度最佳電影。

【編劇人生】模仿遊戲:編劇導演演員──精彩絕倫

最佳改編劇本入圍的有:

《美國狙擊手》傑森‧豪爾

《性本惡》保羅‧湯瑪斯‧安德森

《模仿遊戲》格雷厄姆·摩爾

《愛的萬物論》安東尼‧麥卡登

《進擊的鼓手》達米恩·查澤雷

預測得獎者:《模仿遊戲》格雷厄姆·摩爾

這是ㄧ步提及戰爭的電影,並且陳述了電腦發明者艾倫‧圖靈的ㄧ生。《模仿遊戲》帶我們重回那一段哀痛的歷史,並且給我們一個很好得的故事去感謝並致敬現今科技的創始,這部劇本是一篇故事也是ㄧ篇史詩。

【電影評論】鳥人:超現實暴力絕佳精彩巨作

最佳劇本入圍的有:

《年少時代》理查‧林克特

《鳥人》阿利安卓·崗札雷·伊納利圖、尼可拉斯‧吉亞果雷、亞歷山大‧迪納拉‧阿曼多·博

《暗黑冠軍路》E‧麥斯‧佛瑞、丹‧費特曼

《歡迎光臨布達佩斯大飯店》韋斯‧安得森、雨果‧金尼斯

《獨家腥聞》丹‧迪羅瑞

預測得獎者:《鳥人》阿利安卓·崗札雷·伊納利圖、尼可拉斯‧吉亞果雷、亞歷山大‧迪納拉‧阿曼多·博

諷刺。諷刺向來都夠在奧斯卡的最佳劇本獲得青睞,所以遵循歷次得獎結果《鳥人》有很大的機會獲得最佳劇本,因為《鳥人》的控訴完整諷刺了電影生態,並且劇本緊湊、完整、精彩、層次感精致,因此這項應該不會有太多爭議。

boyhood-5

最佳導演入圍的有:

《年少時代》理查‧林克特

《鳥人》阿利安卓·崗札雷·伊納利圖

《暗黑冠軍路》班奈特‧米勒

《歡迎光臨布達佩斯大飯店》韋斯‧安得森

《模仿遊戲》莫騰·泰杜姆

預測得獎者:《年少時代》理查‧林克特

理查‧林克特用一部將近三小時電影道盡十二年,雖然《鳥人》長鏡確實是浩浩蕩蕩,但我們或許可以發現將12年的電影以三小時說完,這其實非常考驗導演的能力,而理查‧林克特不只是說得清晰,而是說得完整同時說得愉快、說得寫實、說得完美。

BOYHOOD

最佳女配角入圍的有:

《年少時代》派翠西亞‧艾奎特

《那時候,我只剩下勇敢》拉瑞‧鄧恩

《模仿遊戲》綺拉‧耐特莉

《鳥人》艾瑪‧史東

《魔法森林》梅莉‧史翠普

預測得獎者:《年少時代》派翠西亞‧艾奎特

承載角色的能力,會與演員本身的戲齡相關。這也是為什麼我們看到老練的演員,演技始終都比年輕演員好的關係。派翠西亞‧艾奎特完全演出理查‧林克特在《年少時代》的設定,因此我們才會看見派翠西亞‧艾奎特在《年少時代》得精彩。

Whiplash-7988.cr2

最佳男配角入圍的有:

《大法官》勞勃‧杜瓦

《年少時代》伊森‧霍克

《鳥人》艾德華‧諾頓

《暗黑冠軍路》馬克·盧法洛

《進擊的鼓手》J.K.西蒙斯

預測得獎者:《進擊的鼓手》J.K.西蒙斯

我在《進擊的鼓手》影評有提道:這部電影是J.K.西蒙斯把整部電影撐起來,但我們也不能說少了他《進擊的鼓手》就不完整,或許應該解釋成是J.K.西蒙斯把《進擊的鼓手》撐得更高更好,所以最佳男配角是他應得的。

10989238_622598644538029_3276811498344764294_o

最佳女主角入圍的有:

《兩天一夜》瑪莉安·歌迪雅

《愛的萬物論》費莉斯提‧瓊斯

《控制》蘿莎蒙‧派克

《我想念我自己》茱莉安‧摩爾

《那時候,我只剩下勇敢》芮斯‧薇絲朋

預測得獎者:《我想念我自己》茱莉安‧摩爾

各為是否還記得《飢餓遊戲:自由幻夢1》那位女總統?她就是茱莉安‧摩爾!我們也不能否認茱莉安‧摩爾的重要性,因為《飢餓遊戲:自由幻夢1》沒有茱莉安‧摩爾那就真的變成一篇很長得廣告。因此,她飾演患有阿茲罕默症的患者──絕佳到無暇,我可以斷言!

【電影評論】愛的萬物論:感動的代名詞

最佳男主角入圍的有:

《暗黑冠軍路》史帝夫‧卡爾

《模仿遊戲》班奈迪克‧康柏拜區

《美國狙擊手》布萊德利‧庫柏

《鳥人》麥可‧基頓

《愛的萬物論》艾迪‧瑞德曼

預測得獎者:《愛的萬物論》艾迪‧瑞德曼

艾迪‧瑞德曼完全抓住角色的核心,不斷地研究獲金本人。我們可以在《愛的萬物論》看見艾迪‧瑞德曼將霍金的行為、細節、心境全部展現在銀幕上。透過劇情的四個階段,艾迪‧瑞德曼不僅是演出更為嚴重的病情而是做出精彩的角色轉變,不僅完全不生硬同時能看見他入戲地深度。

【編劇人生】第87屆奧斯卡即時預測!誰能夠「導」進舞台「演」說得獎感言呢?

年度最佳電影入圍的有:

《美國狙擊手》克林‧伊斯威特、羅伯特·洛倫茨、安德魯·拉扎爾、布萊德利·庫珀、彼得·摩根

《鳥人》阿利安卓·崗札雷·伊納利圖、約翰·萊舍、詹姆斯W‧史考區多普

《年少時代》理查‧林克特、凱瑟琳·薩瑟蘭

《模仿遊戲》泰迪施‧瓦茨曼、諾拉·格羅斯曼、伊多‧奧斯托斯基

《歡迎光臨布達佩斯大飯店》 韋斯‧安德森、斯科特·魯丁、史蒂芬M.羅、傑里米·道森

《逐夢大道》克里斯蒂安·科爾森、奧普拉·溫弗瑞、德德·加德納、傑里米·克萊納

《愛的萬物論》蒂姆·貝文、埃里克·費爾納、麗莎·布魯斯、安東尼‧麥卡登

《進擊的鼓手》傑森·布盧姆、海倫‧伊斯塔布魯克、大衛·斯特

預測得獎者:《逐夢大道》克里斯蒂安·科爾森、奧普拉·溫弗瑞、德德·加德納、傑里米·克萊納

這部在台灣還沒上映,但我們可以發現這一項最大獎項,其實是最好預測。因為奧斯卡來自美國,我們可以從一個很簡單的角度去切入,只要那部電影有以任何形式宣揚美國文化,那通常都是年度最佳電影。這時我們可以問:為什麼不是《美國狙擊手》?

因為種族議題現在還存在於美國,而克里斯‧凱爾是ㄧ位英雄,這是大家公認,但馬丁路德‧金的堅持,我相信還是與克里斯凱爾有差距,因此只要是這類電影,在奧斯卡都會加不少分,或許起始分數就已不低。要事很難理解的話,回頭看看《亞果出任務》與《自由之心》

我們會發現年度最佳電影這個獎項,似乎有許多我們不認識的電影工作者頃心製作一部電影。僅有少數幾位在名單中較為熟悉,他們可能是導演、編劇、演員。而這些不熟悉的工作者其實相當重要,因為沒有他們就沒有這部電影,他們是電影的製片,他們要控管預算、協調人員與設備,找導演拍攝,拍攝完後還要跟著監督後製。並且一部電影的預算也是由製片向投資人遊說,才會有我們今天看到的電影,因此不論是哪一部電影我們都要感謝製片。

以上就是預測名單,你跟我一樣期待嗎?

觀看其它影評請點                                      有任何需求請寄信至screenwriterleo@gmail.com

圖片來源

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Life 分類文章