《夜行人生》致敬了教父,那我也一起來致敬吧

《教父》(The Godfather)其實已被許多人致敬過,不論是電影還是攝影作品,甚至部份西裝品牌也都會從《教父》中尋找新的設計靈感,這使《教父》悄悄地出現在各國的文化中,《教父》敘述了一個虛構的黑幫家族,其中的主角更是大家致敬的主要對象,就像《夜行人生》(Live by Night)中的主角──喬‧考夫林(班‧艾佛列克飾)。

來源華納兄弟

來源華納兄弟

喬‧考夫林的故事不僅與《教父》的主角相像,兩個都是從男孩變成一位男人,失序讓喬成為暴徒、復仇使他踏上黑幫道路,經歷過戰場與黑幫殺戮,這些宛如人間地獄的經驗,使喬轉變成一位冷血又殘酷的男人,我們可以從《夜行人生》的海報感受到一位殘酷的黑幫首領,拿著槍指著他的敵人,眼神冷酷又冷靜,令人顫慄。

看完《夜行人生》後,總覺得海報沒有致敬到《教父》有點可惜,為了彌補這個缺憾,我決定自己拍一張來致敬《教父》。

來源UIP

來源UIP

這是《教父2》(The Godfather Part II)的海報,不用第一集是希望延續故事,雖然《夜行人生》的結局是喬將老大的位子傳給了另一位角色,並與自己的兒子看著夕陽,為了延續故事,以下的照片是設定在《夜行人生》過了8年,喬的兒子長到成人年齡並準備坐上走私大佬位子的同時,而遭到其他黑幫追殺的故事。

live=by-night-godfather-respect

在喬的兒子重新當上首領後,他是如何重新奪回走私帝國?又是如何從一位男孩變成男人?將這些問題全部加起來,又是一個新的故事,或許可以成為《夜行人生》的續集。我喜歡黑幫電影中殘酷與黑暗的韻味,《教父》也是我很喜歡的黑幫電影,這次藉由《夜行人生》的靈感,完成了這張攝影作品,我喜歡在影像中說故事,那你喜歡這個故事嗎?

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Drama 戲劇 分類文章