咖啡二三事 — 有生之年,一定要去一次的咖啡館

衣索比亞〈Tomoca〉

・咖啡的發源地,也是我個人最喜愛的衣索比亞咖啡。

・站著喝的咖啡館,也是最大眾化的咖啡館(有 50 年的歷史)。

・店裡頭有柯迪傳說故事的壁畫。

・濃縮咖啡和瑪其雅朵為店內人氣飲品,與阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)傳說故事密不可分的 Tomoca 咖啡館(Tomoca 在阿比西尼亞話裡是咖啡的意思)。

tomoca

義大利威尼斯〈花神咖啡館 Cafe florian〉

・位於威尼斯聖馬可廣場的花神咖啡館,是義大利歷史最悠久的咖啡館。

・於西元 1720 年開幕,莫札特時常在這裡構思作曲,留下這樣的逸事而聞名。另外藝術家歌德和華格納以及卡薩諾瓦等,據說都是店裡的常客。

florian

義大利〈鹿角咖啡館 san’t eustachio〉

・鹿角咖啡館被評價是義大利最好的咖啡館。

・鹿角咖啡館被稱作是羅馬的晨露,電影〈享受吧! 一個人的旅行(Eat, Pray, Love)〉裡女主角茱莉亞蘿勃茲曾經在這裡拍攝而成為話題。

・從外表看起來非常老舊的門面,其實是擁有七十三年傳統歷史的咖啡老店。

・鹿 角咖啡館因為位於聖鹿角教堂附近, 因為命名為聖鹿角咖啡。

santeus

美國西雅圖〈星巴克創始店〉

・位於美國西雅圖的第一家星巴克,是把濃縮咖啡推廣成為大眾化的起源。現在據點分佈於世界各地的星巴克,是目前世界上最大型的咖啡連鎖店。西雅圖的這家創始店具有其歷史意義。

oristarbucks

– 摘錄自《cafe 世界旅人:冠軍咖啡師探訪產地.烘焙.風味的人文風土之旅

CAFE-750OK

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章