別再唱忘情水了!快來喝日本最夯的「新聞水」

201307_MW_01_Poster_B0_bottle_3_1000

你都用什麼方式看新聞?報紙、電腦、手機,還是…. 瓶裝水?

是的,你沒看錯,現在喝水也能順便看報紙。提出這個新創意的是日本《每日新聞》,在瓶裝水上,一個月內用連續 31 款不同包裝設計,讓你每買一瓶水,就能看到一則完整新聞。

隨著會閱報人口數下降,《每日新聞》發現:買報紙的年輕人越來越少,但這群年輕人中,仍有很大比例的人維持買瓶裝飲料的習慣。

於是,透過「如何讓這些人也能閱讀報紙新聞?」的發想,一個報業全新 O2O 嘗試就這樣誕生了:Newspaper + Water Bottle =News Bottle。

201307_MW_03_NP_15d_1_Student_500

《每日新聞》這個新主張,不僅止於診救紙媒或是力促人們回歸紙本閱讀,而是試著將新聞的載體轉換,擴增不同閱讀新聞的方式,並重新定義報紙在生活中所扮演的資訊傳播角色,讓年輕人重新發現「 the value of the newspaper」的核心是:報紙扮演傳達國家大事與世界時事的訊息角色。

News Bottle 怎麼做呢?主要概念就是增加行動裝置、網路、與新聞三者之間的連結。首先《每日新聞》請來 Yoshinaka Ono 打造整體包裝視覺設計,提高在貨架上的辨識度;並在一個月內推出了 31 款包裝設計,確保新聞可讀性、即時性與新鮮感。

Print

除了將報紙變身成瓶裝水包裝外,為了擴大效益,News Bottle 將識別條碼加在瓶身上,只要對有興趣的內容,拿出行動裝置掃描一下,就能連上新聞網站進行互動,如此一來,也能提高自家新聞網站的瀏覽量。

News Bottle 的奇襲,不但重塑報紙在生活中所扮演的資訊傳播角色,也在活動期間,將每瓶水的售價由 120 日元下降到了 58 日元,讓消費者足足省了 51% 的費用,帶動銷售,平均每個零售超市售出 3000 瓶的 News Bottle 礦泉水。

資料來源:《每日新聞》《Yoshinaka Ono》;圖片來源:Yoshinaka Ono)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章