巧奪天工!火柴盒中的超微距城市

下載 (2)

這個在餅乾罐上超小火車模型,是Akihiro Morohoshi 的作品,Akihiro Morohoshi 是一位來自日本的模型製作家,畢業於多摩藝術學院,他以精湛的技術做了許多精巧細緻的城市和造景,擅長製作鐵道模型,並以此獲得許多獎項及舉辦各大展覽。最近他將鐵道模型結合在日常生活物件上!

下載 (9)

 

這些模型不只被結合在餅乾罐上,連吉他、火柴盒各種日常生活玩意兒都成了鬼斧神工的作品。

下載 (12) 下載 (11)

 

下載 (10) 下載 (8)

而最令人咋舌的不只這些,而是這位日本人對細節的要求之高,鐵上的繡斑、屋頂的積灰、軌道的痕跡都被一一表現了出來,彷彿這是真的有小小人在此生活的世界,只是時間被暫停在這瞬間。

下載 (7)

不管是整體豐富度、物件結合的有趣度,亦或是對每個小物件的細緻度,都令人嘆為觀止。彷彿那些是巨大的公共藝術或是世界的地基。

下載 (6)

小小的模型搭配了了這些東西,把吉他、火柴、餅乾都變得好巨大!

下載 (5)

他讓這些我們平常很少注意的東西,增添了許多童趣,用魔法般的雙手,造了一座小小的城市,讓我們用想像力走進了這美好的世界。賦予了這些不起眼的盒子、包裝還有稀鬆平常的事物,全新的生命。

他用敏銳的感官、豐富的想像及靈巧的手,在這些東西上,打造了一個又一個屬於他的遊樂場,那麼你們呢?

下載 (14) 下載 (15)

發現屬於自己的 Playground, Enjoy being different!

 9/25 – 10/1 FLiPER 潮流藝文誌二週年展 @圓山集食行樂廣場 Playground: https://www.facebook.com/events/690855374330708/

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章