Opposition

這禮拜的咖啡苦澀了點,寫認真了點……

從小開始,學習到各方面很多的知識,會有人去質疑它們的正確性嘛?!

如果有一群人,當大多數的人覺得這件事情是正確的,其他少數的人自然而然也會覺得應該是正確的,這也是從小養成的習慣,因為在當一個人他的主觀因素認為這件事情是正確的時候,接下來,第二個人也會不小心沿著第一個人的想法去看待這件事情,就像骨牌效應一樣的渲染力,接下來的人也都會用一樣的看法去看待這件事,這時候就必須要有第十個人的出現,他要站在對立的角度來反對這件事,從相反面來看待問題,大家才有可能找出原本思考邏輯中的隱憂,以真正的全面性去面對問題,找出答案,這就是第十人理論。

 

10621914_938591356154903_1983856395_n

 

只要有光照耀的地方,就會有影子的存在,任何事物都是一體兩面的,只是看你能不能看清它的全貌。在選擇時,能有勇氣做出與大多數人不一樣的決定,是值得鼓勵的,因為你懂得跳脫固定思維,尤其在一家公司下重大決定時,若是有個人會跳出來踩住煞車,並提出反對意見,讓大家重新檢視問題,以不同角度思考,看到事情不同的面相,對於公司的重大決策會很大的幫助。在個人身上也能如此,有時候,排除己身的意見,是著以相反的角度出發去檢視,看看最後答案是否一樣,不過要每個人都能完全地排除己見是不太容易的吧……?

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章