Chess

在西洋棋的規則裡,當己方的士兵走到對方的底線時,可選擇把該士兵升級為城堡、騎士、主教或皇后,但就是不能變成國王,那你的人生是哪顆棋子?!

 

小小的16顆棋子,卻像是這社會的縮影一樣;在最基層的人,數量最多,他們的工作單純而直接,就像棋盤上的兵(Pawn)一樣,只能不顧一切的直行,直到完成任務為止,而城堡(Bishop)就像是兵的管理者一樣,雖然也只能直行,但是能自己選擇左右或上下,能忠心執行任務,而騎士(Knight)就像是一名可獨自作戰的大將,能在棋盤上快速奔走,破壞掉前方所出現的阻礙,在棋盤上,最忠心的人非主教(Bishop)莫屬,最接近核心,又能快速的行動,一開始若立足在白格之內,就永遠都在白色格子內動作,而最重要的核心,也是唯一的角色就是皇后(Queen),幾乎是全能型的角色,僅次于國王的地位,有能力能解決一切事情,相對的,國王(King)卻只有一步的行動力,但往往他的一步,都是決定整盤局勢的重要一步,因為只要國王被吃掉(checkmate),整盤棋就結束了。

 

不管身為哪顆棋子,都該為了自己的本分而努力,每顆棋子的定位都很重要,少一個,局勢就會有所不同。就算只是站在最前線的兵,也別忽略自己的價值,當你達線時,兵也有機會變成皇后,人生就會有所不同。

10570990_918291288184910_5001870_n

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章